9

Барнаул

"Ростелеком" проводит аварийно-восстановительные работы в Республике Алтай и в Алтайском крае

ИА Атмосфера
  • 6 июня, 2014
Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" развернул масштабные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Алтайского края и Республики Алтай, где уже спала волна паводка.

Барнаул, 6 июня. – Атмосфера. Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" развернул масштабные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Алтайского края и Республики Алтай, где уже спала волна паводка.

С 30 мая по 4 июня в результате сильнейшего наводнения в двух регионах было зарегистрировано разрушение инфраструктуры связи – повреждение линий, снос опор связи, затопление станционного оборудования, офисных и производственных помещений в Горно-Алтайске, Бийске и в 30 сельских населенных пунктах. Отрезанными от услуг связи оказались более шести тысяч клиентов компании.

В Республике Алтай инфраструктура связи оказалась разрушенной в шести из десяти районов региона (18 сел). В течение только первых суток силами Горно-Алтайского центра телекоммуникаций были устранены множественные повреждения волоконно-оптических линий связи на участке Майма-Шебалино и восстановлена связь до районных центров Усть-Кокса, Улаган, Кош-Агач, Онгудай, Шебалино, Усть-Кан. Так, в селе Дмитриевка Турочакского района специалисты Горно-Алтайского центра телекоммуникаций оперативно установили 12 опор связи, которые в одночасье смыла прибывшая вода. Работы велись до глубокой ночи. По данным на 5 июня в затопленных районах водой удалось восстановить 50% станционного оборудования. Сегодня работы по восстановлению связи ведутся в девяти населенных пунктах – в Онгудайском районе (Хабаровка, Бичикту-Боом, Кулада), Усть-Канском (села Усть-Кумир, Черный Ануй, Верх-Белый-Ануй), Усть-Коксинском (Теректа, Мульта) и в Чемальском районе (Элекмонар).

В Алтайском крае инфраструктура связи разрушена в девяти южных районах (26 населенных пунктов). Это Бийский, Быстроистокский, Советский, Чарышский, Усть-Пристанский, Краснощековский, Алтайский (Ая), Солонешенский, Шипуновский районы. Несмотря на резкий подъем уровня воды, в половине из 17 населенных пунктов специалистам линейно-технических цехов и участков удалось демонтировать и вывезти оборудование АТС из зон затопления. Так, были спасены станции в пригородах Бийска – селе Сорокино, поселках Фоминское и Одинцовский посад, в селах Бийского, Советского и др. районов. На сегодняшний день произведен монтаж АТС и восстановлена связь в 10 селах. В нескольких населенных пунктах связь налажена в ограниченном режиме в местных сельсоветах и оперативных штабах МЧС. Запущено 40% станционного оборудования. В 10 населенных пунктах Бийска (пригород), Бийского, Советского, Шипуновского и других районов края аварийно-восстановительные работы пока продолжаются.

С 30 мая специалисты Алтайского филиала компании, особенно в Республике Алтай и южных районах Алтайского края, работают в режиме чрезвычайной ситуации. "Сегодня на территории двух регионов в круглосуточном режиме задействовано около тысячи наших специалистов. Некоторые из них самостоятельно вернулись на рабочие места, прервав свои больничные и отпуска, несмотря на собственные затопленные дома и участки, – сообщил директор Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Лавренюк. – Мы тесно взаимодействовали с Управлениями МЧС обоих регионов: устанавливали связь в оперативных штабах и администрациях сел. Так, в отрезанные водой села Сентелек и Тулата Чарышского района с помощью вертолета МЧС наша ремонтная бригада доставила оборудование спутниковой станции и восстановила связь с райцентром. Привезенный на лодке по затопленным улицам на центральную АТС в райцентр Быстрый Исток переносной генератор позволил восстановить телефонную связь во всем районе".

В настоящее время аварийные работы продолжаются по мере восстановления транспортного обеспечения с отрезанными из-за паводка населенными пунктами.

Новости партнеров

Похороны чиновника и суд по змеиногорской развязке. Что произошло с 7 по 11 апреля?

В Алтайском крае зарегистрировано почти 70 случаев присасывания клещей

На въезде в Барнаул разместили 80-метровую растяжку в виде георгиевской ленты

В алтайском селе из-за паводка ребенок-инвалид оказался заблокирован в доме

Более 30 тысяч обращений от жителей Алтайского края к властям зафиксировали в 2025-м

На Алтае пенсионерка черпает сточные воды из унитаза из-за сломанной канализации

Программа "Алтай – земля героев" продлевает сроки отбора участников

Локтев: Центробанк сыграл ключевую роль в сохранении стабильности экономики 

В Барнауле с 25 апреля начнут действовать "дачные" маршруты

Когда закончится отопительный сезон в Алтайском крае?

Что предшествовало убийству баевского чиновника Сергея Крицких — жители села

Число частных инвесторов в Алтайском крае в марте — 507,3 тысячи человек

Администрация Солонешенского района выставила изношенный аэродром на торги

Акция "Бессмертный полк" пройдет в Алтайском крае

Алтайский политех планирует провести капитальный ремонт общежития

Почему клещи "перебрались" в город и как от них защитить питомцев — алтайские биологи

Алтайские синоптики прогнозируют жаркие выходные с температурой до +29 градусов

Стабилизация цен на "молочку" и кража 30 тысяч тонн щебня. Что произошло 10 апреля?

Алтайский бизнесмен и два путейца украли 30 тысяч тонн щебня с железной дороги

Алтайские специалисты нашли в мясе бактерии, представляющие смертельную опасность

Продовольственные ярмарки выходного дня пройдут в Барнауле 12 апреля

В Барнауле экс-соцработника осудят за мошенничество с квартирой инвалидов

В Алтайском крае заключено соглашение о стабилизации цен на "молочку" — УФАС

Алтайского думца наградили за вклад в международное парламентское сотрудничество

В алтайском правительстве разгорелся спор из-за предложения о создании нового органа

Архив