3

Барнаул

Действующие губернаторы победили во всех регионах, где проходили выборы

ИА Атмосфера
  • 15 сентября, 2014
Самый масштабный в истории России единый день голосования завершился уверенными победами действующих глав субъектов.

Барнаул, 15 сентября. – Атмосфера. Действующие руководители всех 30 регионов страны, где в воскресенье проходили выборы в единый день голосования, уверенно одержали победу в первом туре.

Федеральные политологи уже отмечают, что результаты выборов не стали неожиданностью. Представители многочисленных общественных организаций еще задолго до выборов утверждали, что если и будет второй тур, то только в трех регионах. Это, прежде всего, Якутия, Республика Алтай и Красноярский край. Эти регионы упоминались и в докладе близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Однако и этого не случилось. Так, в Красноярске победу одержал бывший глава Новосибирской области и полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, который набрал более 60% голосов, что было неочевидно еще месяц назад. Тогда у Толоконского были низкие рейтинги, а избирательную кампанию бывшего полпреда критиковали его оппоненты.  

В Якутии и Республике Алтай действующим главам регионов реальную конкуренцию составили сильные оппоненты, которые известны своей работой во власти. На Алтае это бывший глава правительства Владимир Петров, в Якутии – Эрнст Березкин, который долгое время был министром финансов не самого бедного региона страны. Впрочем, даже этот фактор не помешал действующим губернаторам победить на выборах, пусть и со скрипом и в несколько процентов.

Совсем иная картина в других 27 регионах, где жители выбирали губернаторов. Там действующие главы не просто выиграли выборы, но и сделали это более чем уверенно, что напоминало выборы на Кавказе, где партия власти и ее представители всегда имеют поддержку у 90% граждан республики.

В Ивановской области Павел Коньков набрал 78% голосов, в Воронежской области Алексей Гордеев получил 86,4%. В Липецкой области Вячеслав Гайзер набрал 82%, Александр Карлин выигрывает в Алтайском крае с 73%. Даже Никита Белых, на репутацию которого неоднозначно повлияла история с "Кировлесом", – и тот уверенно выиграл выборы в Кировской области. За бывшего лидера "Союза правых сил" проголосовало 72% избирателей.

В Калмыкии выдвиженец от "Единой России" Александр Орлов набрал 88,97% голосов.

По итогам обработки 100% протоколов на выборах губернатора Нижегородской области врио главы региона Валерий Шанцев победил с результатом 86,93% голосов.

Особенно выдающиеся результаты в таких регионах, как Орловская, Псковская, Челябинская области и в Ставрополе. Там действующие главы набрали под 90% голосов. Причем в Орловской области победа досталась Вадиму Потомскому от КПРФ – едва ли не единственному губернатору в России не из числа "Единой России".

В Удмуртии просто разгромил своих соперников Александр Соловьев  – 90%, Борис Дубровский в Челябинской – 89,9%, Игорь Кошин в Ненецком автономном округе – 88,4%.

Пожалуй, интересными выборы должны были стать в Санкт-Петербурге и в Москве, где выбирали гордуму. В Северной столице победил с 78% Георгий Полтавченко при критике со стороны оппозиции за чрезмерное злоупотребление административным ресурсом. 38 из 45 вакантных мест в Мосгордуму, за редким исключением вроде внука Геннадия Зюганова, заняли представители "Единой России".

По словам экспертов, даже при невысокой явке выборы можно считать успешными. Они уже официально признаны самими массовыми и дорогими в рамках единого дня голосования.

По сообщениям федеральных СМИ, уже на этой неделе президент страны Владимир Путин может встретиться с избранными главами этих 30 регионов.
 

Новости партнеров

21 апреля: нашли тело Ольги Залит и завели дело на замглавы Центрального района

В Барнауле замглавы Центрального района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Высокая пожароопасность сохранится в Алтайском крае до конца рабочей недели

Горно-Алтайск занял второе место по доходности инвестиций в недвижимость

Алтайские специалисты обнаружили ДНК свиньи в консервированной говядине

В Алтайском крае естественная убыль населения замедлилась

Суд принял меры для прекращения золотодобычи в Солонешенском районе

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на проблемы в медицине

Алтайский край усиливает пригородное сообщение: расписание дополнительных поездов

В Барнауле из-за сильной непогоды ведутся работы по очистке ливнеприемных решеток

В алтайском селе нашли тело Ольги Залит

В Барнауле организовали акцию по сбору корма для животных, оставшихся в зоне СВО

Барнаульские службы устраняют последствия шторма

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 14 по 20 апреля

"Атмосферная встреча" по этикету прошла для барнаульских предпринимателей

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Архив