7

Барнаул

Новороссия станет второй Чечней для российской экономики?

ИА Атмосфера
  • 28 августа, 2014
Во сколько обойдется бюджету России содержание Новороссии?

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера. Донецкая и Луганская области  продолжают бороться за обретение полной самостоятельности. Что же будет после официального признания независимости Новороссии? Неизбежно начнется ее экономическая кооперация с Россией? Неужели Новороссия упадет на плечи российской экономики, так же как когда-то это сделал Крым…Об этом пишет "Коррупция.NET".

Депутат Законодательного собрания Андрей Истомин считает, что сразу Новороссия не будет дееспособна, тем более с учетом всего того, что сейчас там происходит. Аналитик выразил уверенность, что в перспективе это регион с большим потенциалом, с запасами угля, без которого Украина жить не может, а значит, будет покупать.

Истомин, напротив, считает, что Новороссия, в отличие от крымского полуострова, – это промышленный и сельскохозяйственный регион:

"Металл из Донбасса шел в основном на экспорт и в больших объемах, значит, он тоже востребован и экономические связи налажены. Этим ситуация отличается от Крыма, который не был нужен особенно Украине".

Что касается затрат российского бюджета, то эксперт отметил, что их в любом случае не избежать. "Они уже сейчас есть, ведь беженцев нужно кормить и обустраивать. И в перспективе поток беженцев будет только расти, если Россия не предпримет шагов, чтобы организовать жизнь там, помочь Новороссии встать на ноги. Украине это не нужно и не будет нужно долгое время, да и она не в состоянии. Так что вопрос лишь в том, как нам тратить наши бюджетные деньги: содержать ли беженцев здесь или помочь им наладить жизнь там", – ответил специалист.

Как Чечня?

В свою очередь член Центрального комитета партии "Новая сила" Дмитрий Феоктистов заявил, что если гипотетически рассуждать о появлении независимого государства Новороссия, то стоит сразу понимать, что это будет не второй Крым для российской экономики, а вторая Чечня.

"Помимо необходимости глобальных вложений в воссоздание инфраструктуры и производственных мощностей, регион будет требовать инвестиций в создание образа успешного государственного образования. Учитывая, что лидеры ДНР и ЛНР скорее "полевые командиры", чем созидатели и восстановители, уровень расходов российского бюджета будет расти в геометрической прогрессии", – уверен Феоктистов.

Между тем председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин добавил, что признание Новороссии со стороны РФ маловероятно.

"Новороссия – это предмет торга Кремля с Западом, а также приманка для пассионариев, проникнутых империалистическим духом. В случае же неожиданного признания все тяготы по восстановлению инфраструктуры Донбасса, безусловно, станут нагрузкой для российской экономики, а также поводом для внешнеполитического давления на Россию. Реалистических сценариев два: либо хроническая война на Донбассе, либо победа Киева", – отметил эксперт.

Брагин отмечает, что оба варианта оказываются весьма неблагоприятными для Кремля. "Признание Новороссии – это действенный в плане разрушения однополярного мира, но крайне революционный шаг, на который инертно консервативный и связанный олигархическими путами режим вряд ли пойдет", – заключил специалист.

Новости партнеров

21 апреля: нашли тело Ольги Залит и завели дело на замглавы Центрального района

В Барнауле замглавы Центрального района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Высокая пожароопасность сохранится в Алтайском крае до конца рабочей недели

Горно-Алтайск занял второе место по доходности инвестиций в недвижимость

Алтайские специалисты обнаружили ДНК свиньи в консервированной говядине

В Алтайском крае естественная убыль населения замедлилась

Суд принял меры для прекращения золотодобычи в Солонешенском районе

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на проблемы в медицине

Алтайский край усиливает пригородное сообщение: расписание дополнительных поездов

В Барнауле из-за сильной непогоды ведутся работы по очистке ливнеприемных решеток

В алтайском селе нашли тело Ольги Залит

В Барнауле организовали акцию по сбору корма для животных, оставшихся в зоне СВО

Барнаульские службы устраняют последствия шторма

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 14 по 20 апреля

"Атмосферная встреча" по этикету прошла для барнаульских предпринимателей

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Архив