7

Барнаул

Путин призвал Правительство не расслабляться из-за снижения уровня воды на Алтае

ИА Атмосфера
  • 11 июня, 2014
В Кремле состоялось заседание по вопросу ликвидации последствий паводка на Алтае, в Хакасии и Тыве.

Барнаул, 11 июня. – Атмосфера. Специальное совещание по вопросу ликвидации последствий паводка в Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Тыве прошло во вторник, на нем присутствовал глава страны Владимир Путин, члены Правительства и главы пострадавших регионов, сообщает сайт Кремля.

"Люди находятся в очень сложной ситуации. Хочу вас предостеречь от того, чтобы у нас за этими формулировками, что называется, глаз не замылился. Мы ни на секунду не должны забывать о том, в каком положении сейчас люди находятся, и должны реагировать исходя из тех реалий, которые складываются на данный момент времени, никогда об этом не забывать, повнимательнее отнестись к нуждам каждой пострадавшей семьи, каждого поселка, каждого населенного пункта. Прошу вас активно работать над ликвидацией последствий этого стихийного бедствия. И жду доклад через полтора-два месяца о работе по восстановлению утраченного имущества и инфраструктуры", – заявил Путин.

По словам губернатора Алтайского края, после уменьшения уровня воды в реках особенно острым становится вопрос вакцинации населения.

"Главная наша забота – это проведение комплексных мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний. Здесь главное – это налаживание питьевого водоснабжения. Попали под подтопление 4700 децентрализованных источников, колодцев водоснабжения. На сегодняшний день против гепатита А привито 10 540 человек, из них взрослых – 6171, остальные – несовершеннолетние. Против инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимые вакцины приняли уже 20 508 человек", – сказал Александр Карлин.

По словам министра сельского хозяйства, общий убыток для сельского хозяйства Алтайского края в связи с наводнением составил порядка 35 миллионов рублей.

"Общая площадь гибели сельхозкультур незначительна. В Алтайском крае – 12 тысяч рублей. Ущерб по прямым затратам, по предварительным оценкам, составил порядка 41 миллиона рублей: 35 миллионов где-то по Алтайскому краю и шесть миллионов – по Республике Алтай. Есть надежда провести пересев и уменьшить возможные потери. Сейчас работа идет по предварительной экспертной оценке, и, в принципе, мы можем частично компенсировать, ресурсы у Минсельхоза есть, мы представим в Правительство информацию о потребности в ресурсах, предназначенных как резерв на сезонные риски. В этом году впервые такая статья предусмотрена в федеральном бюджете", – заявил Федоров.

Федоров заявил, что один из сибиреязвенных скотомогильников в Алтайском крае попал в зону затопления, но для  безопасности был возведен двухметровый курган. Всего же от паводка в Алтайском крае погибло и утеряно 1305 голов домашних животных.

Также во время совещания министр финансов Антон Силуанов доложил, что около четырех миллиардов рублей во вторник были отправлены в регионы, попавшие в зону паводка, для его ликвидации.

Напомним, с 27 по 31 мая из-за сильных дождей резко повысился уровень воды в реках республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края. Подтопленными оказались более 200 населенных пунктов в 40 муниципальных образованиях. Из зоны бедствия эвакуировано свыше 36 тысяч человек. Всего от стихии пострадали около 60 тысяч человек. Общий ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

 

Новости партнеров

21 апреля: нашли тело Ольги Залит и завели дело на замглавы Центрального района

В Барнауле замглавы Центрального района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Высокая пожароопасность сохранится в Алтайском крае до конца рабочей недели

Горно-Алтайск занял второе место по доходности инвестиций в недвижимость

Алтайские специалисты обнаружили ДНК свиньи в консервированной говядине

В Алтайском крае естественная убыль населения замедлилась

Суд принял меры для прекращения золотодобычи в Солонешенском районе

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на проблемы в медицине

Алтайский край усиливает пригородное сообщение: расписание дополнительных поездов

В Барнауле из-за сильной непогоды ведутся работы по очистке ливнеприемных решеток

В алтайском селе нашли тело Ольги Залит

В Барнауле организовали акцию по сбору корма для животных, оставшихся в зоне СВО

Барнаульские службы устраняют последствия шторма

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 14 по 20 апреля

"Атмосферная встреча" по этикету прошла для барнаульских предпринимателей

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Архив