0

Барнаул

"Битва хоров" отодвигает существующие проблемы в Алтайском крае на второй план?

"Битва хоров" отодвигает существующие проблемы в Алтайском крае на второй план?
"Битва хоров" отодвигает существующие проблемы в Алтайском крае на второй план?
ИА Атмосфера
  • 20 декабря, 2013

Хор Алтайского края вышел в финал телепроекта "Битва хоров". В воскресенье 15 декабря, по итогам полуфинала набрав 36 тысяч голосов, наши ребята заслуженно заняли третье место и теперь смогут вместе с хорами из Краснодарского края и Санкт-Петербурга побороться за победу на проекте. В нашем регионе развлекательный проект "Битва хоров" превратился в нечто большое – в социально-значимое явление, затмившее собой все остальные проблемы.

Бочонок меда

Как только стало понятно, что в телевизионном проекте будет представлен наш регион, к агитации активно подключился сам губернатор Александр Карлин. Сначала он встретился с наставником хора Домиником Джокером. Подарив артисту бочонок алтайского меда, Карлин пообещал, что жители края сделают все, чтобы поддержать ребят. Фактически губернатор рисковал своей репутацией. Ведь хор Алтайского края был единственным представителем России за пределами Урала. А значит, краевые власти должны пойти на все, чтобы жители Сибири голосовали за наш хор: поддерживая Алтай – поддерживают Карлина. Первые несколько передач показали, что очередной телевизионный проект безразличен жителям края: низкие рейтинги, слабое освещение со стороны местных СМИ. В голосовании за хор Алтая отослали SMS всего 10 тысяч человек, что для региона c двухмиллионным населением – как капля в море.

Массовая агитация

После того как Александр Карлин публично написал в своем блоге, что вечерами активно отсылает сообщения за наших ребят, многие краевые организации восприняли это как руководство к действию. Воспитанники детских садов, творческие коллективы края, депутаты молодежного парламента подключились к массовой агитации. Песни Доминика Джокера, ставшего любимым певцом губернатора, стали крутить все местные радиостанции. Видеоролики с обращением поддержать ребят можно увидеть в автобусах, кинотеатрах, библиотеках, бюджетных учреждениях.

Поговаривают, что в школы края приходят рекомендательные письма с рекомендацией поддержать алтайский хор. Многие учителя устраивают специальные родительские собрания, где между разговорами об успеваемости детей упоминают личную просьбу губернатора. А на краевом форуме учителей начальник управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов напрямую обратился к педагогам, предложив школам активнее голосовать за команду Джокера.

"Была на семинаре педагогов по работе с детьми, отстающими в умственном развитии. В конце встречи представитель комитета по образованию и передала всем просьбу от властей голосовать за хор нашего края, после чего показали видеообращение самого Джокера. И сказали, что надо брать пример с директора барнаульской школы, который отбирает телефоны у всех детей и учителей и отправляет за них SMS-ки", – рассказала газете "№ 1" учительница краевой столицы.

По словам представителя комитета по образованию, многих директоров школ просят отчитываться, сколько учеников отослали сообщения за алтайский хор. В ультимативной форме студентов-активистов в университетах заставляют тратить свои стипендии не на дискотеку и кино, а на голосование в "Битве хоров". Даже животные из Барнаульского зоопарка, переодетые в оранжевую одежду, агитировали жителей не быть равнодушными к проекту.

Репутация края

Несмотря на такую обширную пиар-кампанию, на последнем голосовании за Алтайский хор отослали SMS всего 36 тысяч человек, что на 10 тысяч меньше, чем в предыдущие выпуски программы. Возможно, просто жителям края надоело тратить свои деньги на ветер. Почему на ветер? Да потому, что средства пойдут в карман авторам "Битвы хоров". В частности, на гонорары наставников коллективов, в том числе и Доминика Джокера. Подсчитано, что за весь проект жители Алтайского края уже потратили около восьми миллионов рублей. Для региона с одной из самых низких зарплат в России соревноваться с богатым стабильным Краснодарским краем невозможно, поэтому хор Кубани легко набирает по 200 тысяч голосов, являясь главным фаворитом ближайшего финала.

"Битва хоров" из очередного заурядного телевизионного продукта превратилась в большой пиар-проект. Хорошо, что молодые талантливые ребята представляют Алтайский край от всей Сибири. В конце концов, благодаря таким проектам жители всей России узнают о нашем регионе. И победа нам очень нужна, чего мы искренне желаем ребятам. Но в отсутствие аргументов пистолет тоже аргумент. Телевизионный проект попал в удобный для Алтайского края контекст. В то время, когда существует множество нерешенных властью проблем в регионе, хор Алтая – чуть ли не единственная радость для его жителей. Такой "белый шум" очень бросается в глаза. Не зря же по просторам сети Интернет гуляет мем "Битва коров".

Будем надеться, что перед финалом проекта, который состоится 22 декабря, жители края будут голосовать сердцем, а не по принуждению.

Проголосовать за хор Алтайского края можно, отправив SMS 06 на номер 4840 или позвонив по телефону 8-803-333-55-06

Источник: газета "№ 1. Ваша газета на Алтае" от 19 декабря 2013 года

Новости партнеров

Комментарии

гость
г. Щукин пропиарил так хор, что вместо 46 тыс ребята 36 получили. Пиарщик нашелся!!!
гость
Конкретно называйте фамилии директоров, учителей... А так "поговаривают", "прошел слух" - это лабуда какая то!!!

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Алтайский думец Терентьев побывал в лётной школе и "потренировался" на вертолёте

Бывший замначальника алтайского УФСИН обвиняется в превышении должностных полномочий

Холода возвращаются: Алтайский край готовится к морозам до -12 градусов

Алтайский депутат проверил строительство домов в новом микрорайоне Тальменки

"Вернетесь другим человеком". Вышел фильм о Белокурихе с Юлией Михалковой

Турчак ввел особый противопожарный режим на всей территории Республики Алтай

17 апреля: иск на золотодобытчиков и нарушение СанПиНа в барнаульском ресторане

В Алтайском крае отремонтируют дороги, ведущие к храмам и святым местам

В Алтайском крае предприниматели все чаще жалуются на спад и стагнацию бизнеса

Власти Алтайского края решили ситуацию с вывозом ТКО в Рубцовской и Каменской зонах

В преддверии Пасхи в Барнауле пройдут праздничные ярмарки

Антон Герман потребовал остановить работу золотодобытчиков в Солонешенском районе

Рубцовского предпринимателя осудят за контрабанду лесоматериалов на сумму 66 млн

Осадки, ветер и похолодание: неблагоприятная погода обрушится на Алтайский край

Барнаульского ресторатора привлекли к ответственности за нарушение санитарных норм

Архив