0

Барнаул

  • 0
erid: LjN8KJEEj

Греби скорее. Алтайские строители "приручили" дракона и выяснили, кто быстрее

Рассказываем и показываем, как в Барнауле весело и с брызгами отметили День строителя
. Регата от "Жилищной инициативы" / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
ИА Атмосфера
  • 6 августа, 2024

Каждый год алтайская компания "Жилищная инициатива" отмечает День строителя спортивным праздником. То в футбол играют, то в волейбол, то в разные командные игры. В 2024-м решили стать частью набирающего популярность в Барнауле гребного тренда. И пригласили в минувшие выходные на гребной канал своих партнеров и подрядчиков. За победу на лодках "Дракон" сражались девять команд. Потрясающие эмоции, драйв, брызги и крики болельщиков, а еще пицца, сладости, музыка и развлечение для детей – так весело профессиональный праздник еще не отмечали.

"Сам бог велел"

Почему именно гребля, amic.ru пояснил руководитель компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов.

"Спортивные соревнования – уже традиция для нас. Это укрепляет, я бы даже сказал, цементирует коллектив. В этом году решили греблю сделать, потому что это модно и в новинку для большинства из нас. Да и сам бог велел приехать в это красивое место, известное сегодня по всей стране. А чтобы было еще интереснее, пригласили партнеров", – сказал известный алтайский строитель.

Кстати, сам Юрий Гатилов тоже участвовал, был в одной из команд и вместе с коллегами активно греб к финишу.

Юрий Гатилов / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
Юрий Гатилов / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru

А всего команд было девять. Сразу четыре – от самой "Жилищной инициативы", по две – от "Алтайгражданпроекта" и "ЖБИ Сибири", а также команда "АКТО". Юрий Гатилов пояснил: принять участие могли все желающие, поэтому никто не ограничивал количество команд. Прежде всего, это праздник для работников, возможность весело и интересно провести время с семьей и коллегами.

Хотя и за победу все боролись по-настоящему. Кто-то перед заплывом делал разминку, кто-то обсуждал, кого из участников куда лучше посадить, кто-то тренировался держать весло еще на берегу, а кто-то гулял по территории гребного канала. Ведь все участники не имеют никакого отношения к гребному спорту и здесь никогда не были. А посмотреть им было на что.

"Гребной канал – один из красивейших спортивных объектов в России и мире. В Кубке чемпионов с 2018 года здесь участвовали в соревнованиях представители 24 стран, а в этапе Кубка мира – 57 стран. Это современный и самый глубокий в мире рукотворный канал с активно развивающейся инфраструктурой. Рады, что вы сегодня у нас в гостях, и надеюсь, такие состязания станут традицией", – рассказал заместитель директора краевой школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко Дмитрий Кощеев. Он же выступил главным судьей.

Дмитрий Кощеев / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
Дмитрий Кощеев / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru

В соревнованиях было три полуфинальных заезда. Три команды-победителя в этих заездах вышли в финал. И еще четвертая команда – та, что пришла к финишу второй быстрее остальных. В итоге за победу боролись две команды от ЖИ, по одной – от ЖБИ и АКТО.

"Драконье" золото взяла команда "Жилищной инициативы" в синих футболках, бронзу – сотрудников ЖИ в белых футболках. Второе, "серебряное" место у ЖБИ. Юрий Гатилов вручил победителям денежные сертификаты от "Жилищной инициативы" и пообещал проводить что-то подобное каждый год.

"Соревнования удались, я даже не ожидал такого", – отметил во время награждения руководитель ЖИ.

"Быть к этому причастным очень круто"

Юрий Гатилов – не единственный руководитель, который участвовал в состязании. Весло взял и генеральный директор группы компаний "ЖБИ Сибири" Кирилл Овсянников.

"Классные ощущения, когда восемь человек подстроились под единый ритм, работали как одна сердечная мышца. Адреналин, желание победить, интересный вид спорта. Быть к этому причастным очень круто", – рассказал он amic.ru сразу после победного заплыва в полуфинале.

Кирилл Овсянников / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
Кирилл Овсянников / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru

Кирилл Овсянников поблагодарил "Жилищную инициативу" за приглашение и организацию такого праздника. 

"Мы все тут простые ребята, не связанные со спортом. Но при этом все профессионалы в своем деле – инженеры, специалисты. И это очень замечательно, что мы вот так общаемся и внутри компаний, и с партнерами не только на рабочие темы", – добавил Овсянников.

Генеральный директор ООО "Проектный институт "Алтайгражданпроект" Владимир Колотов тоже с удовольствием бы поучаствовал, но уступил место в лодке коллегам. Болеть за своих он пришел с женой и дочерью.

"Спорт, семья, сближение коллективов – это все очень правильные темы, которые надо поддерживать. Люди пересекаются в неформальной обстановке, общаются, проводят время с удовольствием. Все это очень важно, потому что это, так или иначе, улучшает качество работы. Большое спасибо коллегам за это мероприятие", – отметил Владимир Колотов.

Владимир Колотов с семьей / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
Владимир Колотов с семьей / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru

"Восторг и эмоции"

Инженер ПТО компании-застройщика "Новосибирский квартал" (дочернее предприятие "Жилищной инициативы") Юлия Десятова и ее команда вообще приехали из Новосибирска.

"Никогда не занималась греблей, оттого и интереснее было поучаствовать, попробовать. Здорово, что компания проводит такие мероприятия", – поделилась девушка.

Ее поддерживал молодой человек Станислав.

Юлия и Станислав / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru
Юлия и Станислав / Фото: Екатерина Быкова / amic.ru

"Я работаю в крупной российской компании, и даже они такого не проводят. Это классно, командный дух очень развивает", – добавил парень.

Уже после заплыва Юлия Десятова призналась: эмоций получила намного больше, чем ожидала. Грести оказалось непросто, но оно того стоило.

О том же сказали (тоже сразу после заплыва, еще даже толком не отдышавшись) руководитель сметного отдела в ЖИ Анастасия Сафиуллина и каменщик Сергей Дедловский.

"Очень весело, очень теплая вода, просто восторг и эмоции. Хорошо укрепляет корпоративный дух, хотя он у нас и так развит, делает коллектив более сплоченным, да и саму работу интереснее", – отметила Анастасия.

Cотрудник "ЖБИ Сибири" Николай в этот раз только болел, но и сам бы не отказался поплавать на "Драконах".

"Ну здорово же, здорово! Мы активно болели за наших ребят, а в следующий  раз я и сам бы поучаствовал", – сказал он amic.ru.

Журналист amic.ru пообщался со многими участниками и болельщиками. И все остались в восторге и от гребли, и от организации мероприятия. В этот день была настоящая жара, и всегда можно было подойти к импровизированному кафе, покрепиться и попить воды или сока. А кто-то даже успел искупаться в канале. Но главное, что все весело пообщались и разъехались по домам с новым опытом и десятками ярких фотографий.

ООО "Жилищная инициатива"

Новости партнеров

Итоги дня. Новый округ, несоциальная газификация и самый медийный глава района

В алтайском селе капитальный ремонт школы планируют завершить к 1 сентября

Ямы на барнаульских дорогах после зимы восстанавливают с помощью "холода"

В Бийске бизнесмену продали право аренды на участок возле кладбища

Какие новые объекты появятся в центре Барнаула?

Алтайский суд рассмотрит дело об убийстве 20-летней давности

Власти Рубцовска ищут того, кто в этом году займется покосом травы за 3,2 млн рублей

Барнаульская администрация нашла подрядчика для благоустройства "Юбилейного" парка

Еще один алтайский район выразил желание перейти на однеуровневую систему управления

Прокуратура взяла под контроль ход расследования смертельного ДТП в Бийском районе

Какие профессии оказались самыми востребованными в марте в Алтайском крае?

Член ЦИК России Андрей Шутов прибыл с рабочим визитом в Алтайский край

Бийскому пенсионеру выставили заоблачную сумму за "социальную" газификацию

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в феврале?

Смертельное ДТП с участием сына алтайского бизнесмена. Что известно на сегодня?

Итоги дня. Банкротство угольных компаний, мусорный коллапс и недоверие к Евдокимову

Алтайский предприниматель пойдет под суд за обман людей с инвалидностью

Какие федеральные законы вступают в силу в апреле 2025 года - обзор

В Алтайском крае индекс промпроизводства упал на 0,7%

Бороться с "мусорным коллапсом" решили в Республике Алтай

В Алтайском крае вынесли приговор экс-начальнику алтайского Роспотребнадзора

В Алтайском крае более 70 км дорог будут освещены в 2025 году

Каждый второй барнаулец разбирается в трудовом праве - исследование

Топ-менеджер российского банка заняла видную должность в алтайском правительстве

В Барнауле построят студгородок на острове Помазкин

Архив