20

Барнаул

Бывшая совладелица “Русского чая” судится с новой бизнес-партнершей

Лариса Олейник взыскивает с Маргариты Литвиновой 22 миллиона рублей убытков. Доля Литвиновой в компании “СД Инвест” арестована
Арбитражный суд Алтайского края
Арбитражный суд Алтайского края. Фото: altai-krai.arbitr.ru
ИА Атмосфера
  • 10 июля, 2024

Соучредитель ООО “СД Инвест” Лариса Олейник пытается взыскать с директора компании Маргариты Литвиновой более 22 млн рублей убытков в пользу общества. Олейник считает, что убытки были причинены действиями (бездействием) Литвиновой.

Арбитражный суд Алтайского края 4 июля принял к производству исковое заявление Ларисы Олейник к директору ООО “СД Инвест” Маргарите Литвиновой о взыскании в пользу данного ООО убытков в размере 22 010 757 рублей 94 копеек, причиненных виновными действиями (бездействием) ответчика.

Также суд определением от 4 июля принял обеспечительные меры в отношении Литвиновой. Ее доля (50%) в уставном капитале “СД Инвест” арестована, Литвиновой запрещено отчуждать имущество ООО “СД Инвест” до разрешения судебного спора по существу.

Заявление о принятии обеспечительных мер Лариса Олейник обосновала тем, что 25 июня, после получения от нее требований предоставить сведения о расходовании денежных средств с расчетного счета организации, бухгалтерскую документацию и провести очередное общее собрание, Маргарита Литвинова направила ей оферту участника общества с уведомлением о намерении продать принадлежащую ей долю в 50% за 75 млн рублей третьему лицу.

Олейник сочла, что действия ее партнерши по бизнесу направлены на выход из состава участников ООО “СД Инвест” без возмещения заявленных убытков. В случае, если исковые требования будут удовлетворены, это может сделать невозможным исполнение решения суда.

ООО “СД Инвест” было образовано в декабре 2020 года и зарегистрировано по домашнему адресу. Его директором и единственным учредителем являлась Маргарита Литвинова. С 31 июля 2023 года, по данным “Контр Фокус”, 50% ООО принадлежит Литвиновой, 50% - Олейник. Основной вид деятельности “СД Инвест” - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В конце 2021 – начале 2022 года компания “СД Инвест” выкупила на торгах два участка земли по адресам: ул. Партизанская, 60 и 62, где когда-то располагался скандально известный “барнаульский разлом”. В 2022 году администрация Центрального района подавала иск в Арбитражный суд и требовала огородить участок на Партизанской, 62 забором. В итоге забор был возведен.

В 2023 и 2024 годах “СД Инвест” проиграл в Арбитражном суде Алтайского края два иска комитету по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула о взыскании нескольких миллионов рублей за несвоевременное внесение арендной платы за земельный участок по адресу: Покровская, 19 г. Жалобу на одно из решений краевого Арбитражного суда апелляционная инстанция оставила без удовлетворения, вторую жалобу возвратила.

В настоящее время в Арбитражном суде Алтайского края находится исковое заявление ПАО “Ростелеком” к ООО “СД Инвест” о взыскании 305 988 руб. 11 коп. убытков.

Ранее amic.ru сообщал, что Маргарита Литвинова – супруга предпринимателя Дмитрия Литвинова, который может являться фактическим владельцем и руководителем зарегистрированного на нее бизнеса. Сам Литвинов, вероятно,  собственник ООО "Криос", в учредительных документах которого значатся различные виды деятельности – от оптовой торговли до деятельности рекламных агентств и подбора персонала. В августе 2023 года он совершил серьезное ДТП рядом с администрацией Центрального района, был госпитализирован, находился в реанимации, но через несколько недель его выписали на амбулаторное лечение. Предприниматель был привлечен к ответственности по двум статьям КоАП.

Лариса Олейник – бывшая владелица ООО Ресторан “Русский чай”. До нее компания находилась в собственности у двух других членов семьи Олейник. В 2021 году судебные приставы выставили здание ресторана на торги за долги компании “Русский чай”. Здание приобрела УК “Труд и природа Алтая”, близкая к владельцу “Селфа” Нодару Шонии. Новый владелец провел реконструкцию и запустил ресторан.

Новости партнеров

Вадим Климов: “Барнаул – столица мира. И нам без пафоса нельзя”

Суд в Алтайском крае взыскал 22 млн рублей ущерба за контрабанду леса

Депутат пообещал, что АКЗС не пойдет вразрез с мнением КС по бездомным животным

Бывший алтайский депутат от ЕР лишится поста вице-спикера в Госдуме?

Республика Алтай стала самым дорогим российским регионом для отдыха в июле

“И снится нам не рокот космодрома”. “Земляне” выступят на фестивале памяти Евдокимова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Антона Шеломенцева

С фейерверком. В мэрии Барнаула раскрыли праздничную программу на День города

В Республике Алтай пересчитали избирателей перед губернаторскими выборами

Минус 7,5 тысяч: в Алтайском крае снова ускорилась естественная убыль населения

Стали известны все кандидаты на довыборах в Госдуму от Хакасии

Бывший алтайский каноист выступит на Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе

На выборах в парламент Республики Алтай все подписи самовыдвиженца оказались с браком

Полицейские в Барнауле аннулировали вид на жительство семье иностранцев

В алтайских вузах составили список самых непопулярных специальностей у абитуриентов

В Барнауле скончался руководитель легендарного клуба "Мельница"

"Продолжаем готовить к зиме": СГК на день оставит часть барнаульцев без горячей воды

Соратники Партии дела идут в Эл Курултай Республики Алтай по спискам ЛДПР

Руководитель алтайского следкома может возглавить ведомство в Омске

Сложно,но с позитивной динамикой: эксперты назвали расклад на выборах для ЕР на Алтае

Главу Республики Алтай, вероятно, будут выбирать из трех кандидатов

Где строят больше всего жилья в Сибири?

Алексей Карлин из Алтайского края стал судьей Верховного суда

Бывший прокурор Барнаула не смог пройти мунфильтр на выборах губернатора Забайкалья

Два Алтая заняли второе место по индексу промпроизводства в Сибири за январь–май

Архив