-10

Барнаул

Бизнес семьи гендиректора КШП “Глобус” прирос новым офисом по соседству с партнером

Сергей Косых говорит, что не вмешивается в дела нового директора “Ассума”
. Фото: "Атмосфера"
ИА Атмосфера
  • 19 января, 2024

Барнаульская компания ASSUM, специализирующаяся на производстве и реализации оборудования для пищевой промышленности, предприятий торговли, общественного питания и сферы гостеприимства, в прошлом году сменила место дислокации и переехала поближе к своему партнеру – Заводу пищевого машиностроения.

В 2023 году ООО “Завод пищевого машиностроения” приобрело у физического лица два помещения по адресу: Барнаул, пр-т Калинина, 15/1 – Н-11, площадью 189,9 кв. м. и Н-10 площадью 191,5 кв. м. По непроверенным данным, покупка могла обойтись в сумму около 50 млн рублей. Сейчас в H-10 располагается центральный офис ООО “Ассум”. Сам Завод пищевого машиностроения находится рядом, на Калинина, 15В. Обе компании связывают тесные отношения.

Завод пищевого машиностроения (ЗПМ) выпускает оборудование из нержавеющей стали для общепита, торговых сетей и производителей продуктов питания под торговыми марками ЗПМ и ASSUM и имеет большую дилерскую сеть, порядка 400 компаний, рассказывал в 2022 году “Толку” директор и учредитель ЗПМ Александр Крюков. ООО “Ассум” – основной дилер продукции ЗПМ в Алтайском крае. Сергей Косых, директор и учредитель “Ассума” в 2022 году, отмечал в том же материале, что на рынке продукция ЗПМ зарекомендовала себя тем, что предприятие “имеет возможность выпускать ее по индивидуальным размерам. Причем речь идет не только об изменении ширины и высоты, а о создании индивидуальных конструкций".

Сергей Косых
Сергей Косых
Фото: Екатерина Смолихина/amic.ru

ООО “Ассум” было образовано 1 ноября 2013 года. По данным системы проверки контрагентов КонтрФокус, учредителем предприятия был Александр Крюков. В 2015 году 100% “Ассума” перешло к Сергею Косых. После его назначения летом 2022 года генеральным директором АО “Комбинат школьного питания - Глобус” “Ассум” возглавила Наталья Щередина, руководившая предприятием, когда его собственником был Крюков. “В ООО “Ассум” я оставил эффективную команду, способную решать самые сложные задачи. Сейчас компанией руководит новый генеральный директор, а я не вмешиваюсь в его дела”, - говорил Косых в интервью ИА “Амител”.

Новым учредителем “Ассума” стала Оксана Косых, предположительно супруга Сергея Косых. Оксана Косых также является генеральным директором и соучредителем ООО “СТН” по производству электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей и индивидуальным предпринимателем, одним из видов деятельности которого является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Александр Крюков после передачи “Ассума” Сергею Косых в 2017 году зарегистрировал ООО “Завод пищевого машиностроения”. ЗПМ участвует в тендерах, оснащает большое количество социальных объектов, столовые школ, детских садов и медучреждений. Только на объекты Алтайского края в 2021 году завод поставил порядка четырех тысяч изделий, сообщает “Толк”.

В интервью “Амителу” Сергей Косых заявил, что КШП “Глобус” не будет “покупать оборудование у ООО “Ассум”, принадлежащего моей семье”. Он также добавил, что “в договоре чётко прописано, что из-за коррупционной составляющей комбинат “Глобус” не может сотрудничать с “Ассум”. Однако партнерам “Ассума” не запрещено снабжать оборудованием школьные столовые. В январе 2023 года Завод пищевого машиностроения по заказу краевого министерства образования и науки поставил нейтральное оборудование для пищеблоков общеобразовательных организаций на сумму более 4,5 млн рублей. В контракте было шесть позиций: подставка под пароконвектомат, стеллаж производственный, стеллаж производственный для тарелок, стол кондитерский и два вида производственных столов. Судя по количеству оборудования – от 50 до 150 единиц – речь могла идти об оснащении столовых барнаульских школ, большинство из которых обслуживание КШП “Глобус”.

Сам КШП “Глобус” в 2023 году размещал на сайте госзакупок заявку на поставку оборудования на сумму 941 130 руб. Тендер выиграло ООО “Профессиональное оборудование”. Если речь идет о барнаульской компании, то ее генеральным директором в 2010-х годах был нынешний руководитель комбината школьного питания Сергей Косых.

 

Новости партнеров

Гендиректор "Жилищной инициативы" анонсировал запуск проекта в Белокурихе

Десятый замгубернатора появился в правительстве Алтайского края

В Алтайском крае поймали разыскиваемых по всей России мигрантов

В 2024 году жители Барнаула смогут напрямую слетать в Турцию

У жителей Алтайского края возникла проблема с закупкой жизненно важного препарата

Кадры решают все. О чем рассказала ректор АГМУ на коллегии краевого Минздрава

Партийные будни. Чем с 26 февраля по 3 марта занимались партии в Алтайском крае

Депутату АКЗС Александру Лазареву присвоили звание заслуженного изобретателя РФ

В барнаульских школах появится предмет по воспитанию патриотизма и защите Родины

В избиркоме рассказали, сколько жителей края будут голосовать при помощи ДЭГ

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 26 февраля по 3 марта

“Эсик был самым ярким художником в Барнауле”. Вадим Климов о Юрии Эсауленко

Назад в прошлое: в Барнауле реконструировали встречу первых целинников

В Яровом открылся новый завод по переработке артемии

Алтайский вуз успешно прошёл независимую оценку качества подготовки обучающихся

"Не мечта, а реальность". Алтайский думец прокомментировал послание президента

В Китай экспортировали первые девять тонн алтайского мороженного

Аргентина выдала России барнаульского риелтора, обвиняемую в хищении 150 млн рублей

Стало известно, кто будет конкурировать с Сергеем Бочаровым за пост ректора АлтГУ

Как алтайские политики оценили послание Владимира Путина Федеральному собранию?

Какие федеральные законы вступают в силу в марте 2024 года - обзор

В Алтайском крае миграционная убыль населения сократилась в 4,5 раза

Владимир Путин рассказал, какие национальные проекты запустят в России

Президент Путин предложил увеличить налоговые вычеты на второго и последующих детей

Владимир Путин анонсировал запуск нового национального проекта "Семья"

Архив