7

Барнаул

Болгарские апартаменты экс-директора алтайского «СтройГАЗа» продали в шесть раз дешевле начальной цены

ИА Атмосфера
  • 2 ноября, 2022
Финансовому управляющему бывшего руководителя разорившегося холдинга «СтройГАЗ» Евгения Ледина все же удалось пустить с молотка недвижимость должника в Болгарии в рамках процедуры банкротства. При начальной цене почти в 43 млн рублей апартаменты реализовали на торгах всего за 7 млн рублей. В качестве покупателя мог выступить посредник, действовавший в интересах другого лица.

Финансовому управляющему бывшего руководителя разорившегося холдинга «СтройГАЗ» Евгения Ледина все же удалось пустить с молотка недвижимость должника в Болгарии в рамках процедуры банкротства. При начальной цене почти в 43 млн рублей апартаменты реализовали на торгах всего за 7 млн рублей. В качестве покупателя мог выступить посредник, действовавший в интересах другого лица.

Как сообщает «Банкфакс», экс-директор алтайской строительной группы «СтройГАЗ» Евгений Ледин был признан финансово несостоятельным из-за многочисленных долгов и в настоящий момент проходит процедуру реализации имущества. В целях погашения задолженности финансовый управляющий распродает активы бывшего топ-менеджера, и одним из примечательных лотов была недвижимость в Болгарии - апартаменты и гаражные клетки в селище Оазис в области Бургас на побережье Черного моря. Впервые ее выставили на торги в мае этого года за 47,3 млн рублей, но желающих побороться за нее не нашлось, также как и при второй попытке, когда цену сбавили до 42,6 млн рублей.

В августе был объявлен новый аукцион, но уже с условием, что каждые пять дней начальная цена лота будет снижаться на 10 % до минимальной границы в 7 млн рублей. В конце октября она упала до этой отметки, в результате чего имущество приобрела индивидуальный предприниматель из Калининграда Ксения Терехина. В других подобных торгах банкротов она представляла интересы разных лиц. Возможно, болгарская недвижимость заинтересовала ее с целью перепродажи либо она также действовала в чьих-то интересах. С учетом почти шестикратной скидки сделка кажется очень выгодной.

Отметим, что речь идет о двух апартаментах и двух гаражных клетках в селе Лозенец на берегу Черного моря в Болгарии. Это имущество перешло Евгению Ледину от бывшей супруги по решению суда, которое в настоящий момент не приведено в исполнение. В связи с этим он еще не значится собственником активов в местном реестре недвижимости. Поэтому приобретателю придется заняться регистрацией перехода прав, причем за свой счет, говорится в документах.

Напомним, что бывший топ-менеджер «СтройГАЗа» был признан банкротом в мае 2018 года. В реестр включены требования кредиторов на сумму 1,897 млрд рублей. Помимо апартаментов в Болгарии в конкурсную массу Ледина входит другая недвижимость, а также доли в самом холдинге и его дочерних предприятиях. Кредиторами выступают несколько банков, «СтройГАЗ», налоговая служба, а также бывшая супруга.

В рамках процедуры банкротства строительной группы также пытаются пустить с молотка 100 % акций ЗАО «Завод ЖБИ-100» - некогда одного из крупнейших железобетонных предприятий края. После неудачных попыток пакет ценных бумаг выставили на продажу за 4,5 млн рублей, но на торги никто не явился. 1 ноября они были признаны несостоявшимися. Добавим, что сам завод также является банкротом и распродает свое имущество. Часть производственного оборудования выкупило ООО «Управление ЖБИ-100» и его собственник Михаил Комиссаров.

Ссылки по теме:

Клейма негде ставить. Как живут и на чем зарабатывают семьи Тулиных, Золотаревых, Олейник, Тен и Пальталлер

 

 

Новости партнеров

21 апреля: нашли тело Ольги Залит и завели дело на замглавы Центрального района

В Барнауле замглавы Центрального района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Высокая пожароопасность сохранится в Алтайском крае до конца рабочей недели

Горно-Алтайск занял второе место по доходности инвестиций в недвижимость

Алтайские специалисты обнаружили ДНК свиньи в консервированной говядине

В Алтайском крае естественная убыль населения замедлилась

Суд принял меры для прекращения золотодобычи в Солонешенском районе

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на проблемы в медицине

Алтайский край усиливает пригородное сообщение: расписание дополнительных поездов

В Барнауле из-за сильной непогоды ведутся работы по очистке ливнеприемных решеток

В алтайском селе нашли тело Ольги Залит

В Барнауле организовали акцию по сбору корма для животных, оставшихся в зоне СВО

Барнаульские службы устраняют последствия шторма

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 14 по 20 апреля

"Атмосферная встреча" по этикету прошла для барнаульских предпринимателей

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Архив