1

Барнаул

Виктор Томенко выделил деньги на восстановление славгородского бассейна

С 1970 года здание бассейна не видело не одного капитального ремонта.
Виктор Томенко выделил деньги на восстановление славгородского бассейна
Виктор Томенко выделил деньги на восстановление славгородского бассейна
ИА Атмосфера
  • 28 июня, 2018
Славгород, 28 июня - Атмосфера. В рамках предварительного внутрипартийного голосования Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по выдвижению на пост Губернатора Алтайского края,  прошла встреча с кандидатами, выдвинутыми от партии. На площадке праймериз в Благовещенском районе приняли участие Татьяна Ильюченко (председатель комитета АКЗС по социальной политике), Сергей Серов ( Зам. председателя АКЗС), Павел Нестеров (Уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае) и ВРИО Губернатора Виктор Томенко.
 
Выступления кандидатов касались вопросов,  как развития социальной политики Алтайского края, так и развития  агро-промышленного сектора,  развития предпринимательства.
 
Наибольший интерес у делегатов площадки, вызвало выступление ВРИО Губернатора Виктора Томенко. Присутствующие отметили совершенно новый подход к работе.   
 
Каждому кандидату, из зала были заданы вопросы, которые касались качества дорог в Алтайском крае, развития животноводства, медицины.
 
Руководитель Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Славгородском собрании депутатов Ольга Токмакова обратилась к Виктору Томенко  с просьбой повлиять на ситуацию, которую славгородцы не могут решить уже на протяжении десятилетия лет. 
 
"Славгородский бассейн "Дельфин" был построен в 1970 г. и с момента его основания, здание бассейна не видело не одного капитального ремонта, - рассказала ИА "Атмосфера" Ольга Токмакова. - С 2011 года, славгородский бассейн "Дельфин" включили в программу "Развитие малых городов Алтайского края до 2022 г.2, была подготовлена соответствующая сметная документация, проведена экспертиза здания. Однако ремонт объекта постоянно отодвигался, терялась актуальность сметной документации. В 2014 году Секретарем местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" был вновь собран пакет документов о состоянии бассейна дельфин, сюда же подключилась и родительская общественность, спорткомитет,  было собрано более ста подписей от родителей воспитанников плавательных секций. Документы были переданы в администрацию Алтайского края, и ремонт здания  бассейна запланировали на 2016 – 2020 г.г., однако изменений так и не произошло, а действия программ либо заканчивались, либо менялись условия участия".
 
За весь этот период тянущейся бумажной волокиты, здание бассейна пришло в негодность, и не могло эксплуатироваться, в связи со значительным разрушением кровли, пришедшей в негодность системой коммуникаций.   В 2016 г. спорткомитетом была подготовлена актуализация смет, проведены повторные экспертизы и объект ввели в программу капитального ремонта на 2019-2022 г.г., но не было даже намека на то, что объект не исключат из программы.
 
Ольга Токмакова обратилась к Виктору Петровичу, как к человеку неравнодушному к спорту, с просьбой, вникнуть в ситуацию и повлиять на решение вопроса по капитальному ремонту бассейна: "В бассейне "Дельфин" занималось около трехсот воспитанников, и большая часть из ребят, конечно же просто прекратила заниматься плаваньем, кто-то из ребят вынужден теперь ездить для занятий спортом в другой город, в Яровое, но не у всех родителей есть финансовая возможность и время. Нам нужен хотя бы первый кирпичик, в подтверждение того, что мы в ближайшее время сможем вернуться в этот спортивный объект и наши дети продолжат заниматься плаваньем". 
 
И это обращение получило практически молниеносное продолжение: спустя несколько дней раздался звонок из регионального правительства – Виктор Томенко подписал первый финансовый документ о выделении первого транша на сумму 16 млн. рублей на 2018 год, для начала  и проведения первых ремонтных работ.
 
Общая сумма,  утвержденная для капитального ремонта бассейна 75 млн., остаток которой поступит в следующем финансовом году. 

Новости партнеров

"Горэлектротранс" продолжит обслуживать барнаульские маршруты №1 и №10

Власти выделили 92 млн рублей на благоустройство исторической части Змеиногорска

Стало известно, кто занял пост замминистра социальной защиты Алтайского края

Жительница Алтайского края помогла задержать межрегиональных сбытчиков героина

В Алтайском крае катастрофически не хватает "борцов с грязью"

Специалисты обнаружили антибиотики в алтайских колбасах

Итоги дня. Новый округ, несоциальная газификация и самый медийный глава района

В алтайском селе капитальный ремонт школы планируют завершить к 1 сентября

Ямы на барнаульских дорогах после зимы восстанавливают с помощью "холода"

В Бийске бизнесмену продали право аренды на участок возле кладбища

Какие новые объекты появятся в центре Барнаула?

Алтайский суд рассмотрит дело об убийстве 20-летней давности

Власти Рубцовска ищут того, кто в этом году займется покосом травы за 3,2 млн рублей

Барнаульская администрация нашла подрядчика для благоустройства "Юбилейного" парка

Еще один алтайский район выразил желание перейти на однеуровневую систему управления

Прокуратура взяла под контроль ход расследования смертельного ДТП в Бийском районе

Какие профессии оказались самыми востребованными в марте в Алтайском крае?

Член ЦИК России Андрей Шутов прибыл с рабочим визитом в Алтайский край

Бийскому пенсионеру выставили заоблачную сумму за "социальную" газификацию

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в феврале?

Смертельное ДТП с участием сына алтайского бизнесмена. Что известно на сегодня?

Итоги дня. Банкротство угольных компаний, мусорный коллапс и недоверие к Евдокимову

Алтайский предприниматель пойдет под суд за обман людей с инвалидностью

Какие федеральные законы вступают в силу в апреле 2025 года - обзор

В Алтайском крае индекс промпроизводства упал на 0,7%

Архив