3

Барнаул

"Пахнет сеном и…" – Алтайскому краю предлагают увековечить свой запах для туристов

ИА Атмосфера
  • 23 июня, 2015
Karlin №5, Koko de Karlin. ИА "Атмосфера" предположило, какой запах могут выбрать краевые власти для привлечения туристов.

Барнаул, 23 июня – Атмосфера. Регионы России увековечат свои запахи в духах для туристов. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителя Ростуризма.

Новую форму сувениров – духи – Ростуризм планирует включить в свою программу по привлечению путешественников Visit Russia. Парфюмерию будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных и турофисах за рубежом.

"Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах – это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания", – заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его словам, основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры.

ИА "Атмосфера" размышляет: если бы данный бренд разрабатывали в Алтайском крае, то какие запахи могли лечь в основу аромата духов?

Во-первых, нужно было бы как-то обозначить, что наш регион сельскохозяйственный. Это уже много лет пытаются сделать краевые власти, но с переменным успехом. Например, можно добавить в парфюм нотки алтайской деревни – запах коров, обычного сельского рабочего после 12-часовой смены и вареной гречки, которая благодаря неурожаю в прошлом году стала известна на всю страну. Такую туристическую продукцию захочется не только брызнуть себе на пульсирующие места своего тела, но и съесть. Тем более что запах хлеба тоже нужно будет включить в состав духов.

Можно добавить в духи запах депрессии и безысходности. Тут Алтайскому краю среди регионов Сибирского федерального округа вообще не будет равных. Самые низкие заработные платы как бы намекают создателям "аромата Алтая", что запаха денег в парфюме быть не должно. Да и правильно, деньги же не пахнут.

Обязательно в туалетной воде должны быть ароматы жидкости, которая была переработана туристами после употребления напитков во время "Алтайфеста". Тут, как говорится, резкий запах будет кстати. Не стоит обходить вниманием и запах, который жители Барнаула ощущают уже две недели в центре города. Именно его можно вдыхать полной грудью и понимать, что такое Алтай. Выйти на заре в туман в центр города, припасть на колени и ноздрями землю втянуть.

Еще не менее важным ингредиентом будет запах подсобок "Марии-Ра". Тогда духи будут иметь зеленовато-желтый оттенок, продаваться в пакетах за полтора рубля.

Ну и, конечно, главное, что должно быть в духах, – это феромоны. Чтобы они нравились абсолютно всем туристам, которые захотят приехать на Алтай. В этом и кроется главный секрет "волшебного зелья": в него нужно добавить запах губернатора Алтайского края. Тогда любой парижский парфюмер перед краевыми властями снимет шляпу. Karlin №5, Koko de Karlin
 

Новости партнеров

21 апреля: нашли тело Ольги Залит и завели дело на замглавы Центрального района

В Барнауле замглавы Центрального района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Высокая пожароопасность сохранится в Алтайском крае до конца рабочей недели

Горно-Алтайск занял второе место по доходности инвестиций в недвижимость

Алтайские специалисты обнаружили ДНК свиньи в консервированной говядине

В Алтайском крае естественная убыль населения замедлилась

Суд принял меры для прекращения золотодобычи в Солонешенском районе

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на проблемы в медицине

Алтайский край усиливает пригородное сообщение: расписание дополнительных поездов

В Барнауле из-за сильной непогоды ведутся работы по очистке ливнеприемных решеток

В алтайском селе нашли тело Ольги Залит

В Барнауле организовали акцию по сбору корма для животных, оставшихся в зоне СВО

Барнаульские службы устраняют последствия шторма

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 14 по 20 апреля

"Атмосферная встреча" по этикету прошла для барнаульских предпринимателей

Студенты АГМУ спасли пенсионерку в автобусе

18 апреля: развитие алтайских сел и "мусорное" соглашение

В Госавтоинспекции рассказали подробности ДТП с большегрузами в Бийском районе

Башкирская компания попала в "черный список" за срыв дорожных работ на Алтае

Алтайские власти заключат "мусорное" соглашение уже этим летом

Почти 400 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

Стоянка запрещена. На каких улицах Барнаула нельзя будет "бросать" машину?

Развитие алтайских сел обсудил губернатор региона с министром сельского хозяйства РФ

В Барнауле проведут обновление двух участков трамвайных путей на сумму 4,2 млн рублей

Инфляция в Алтайском крае превысила отметку 11%

Архив