13

Барнаул

Бийский олеумный завод после министерской проверки может быть признан "злостным неплательщиком"

Один из главных заводов Алтайского края имеет огромную задолженность перед кредиторами.
Бийский олеумный завод после министерской проверки может быть признан "злостным неплательщиком"
Бийский олеумный завод после министерской проверки может быть признан "злостным неплательщиком"
ИА Атмосфера
  • 22 апреля, 2014

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Министерство промышленности РФ занимается проверкой деятельности ФКП "Бийский олеумный завод", одним из поводов для разбирательства, как отметили источники ИА "Атмосфера", стали большие долги предприятия перед кредиторами.

К примеру, размер задолженности ФКП перед одним из кредиторов составляет 105 миллионов рублей по решениям Арбитражного суда Алтайского края по делам № 16950/2013 и № 4001/2014 года.

"Финансовая политика ФКП "Бийский олеумный завод" определена позицией генерального директора Михаила Крючкова и заключается в том, что товар по сделкам принимается, а расчет по ним ведется только через решение суда и принудительное взыскание", – отметил собеседник.

По его словам, ФКП является недобросовестным контрагентом, и в связи с этим источник предостерегает от сотрудничества с Бийским олеумным заводом во избежание неприятных ситуаций с невыплатой денежных средств.

Ранее asfera.info уже писало о задолженности предприятия на 1 января 2014 года. Перед персоналом – 39,699 миллиона рублей, перед государственными внебюджетными фондами – 66,524 миллиона рублей. Расчеты по налогам и сборам – 58,337 миллиона рублей. Прочие кредиторы – 1,412 миллиона рублей.

Более серьезно дела обстоят с задолженностью перед поставщиками и подрядчиками – 421 миллион рублей. В том числе 2,781 миллиона рублей должно предприятие ФКП "Завод имени Я.М. Свердлова" (Нижний Новгород), под который, собственно, олеумный  и пытаются прогнуть. Напомним, по некоторым данным, из БОЗа пытаются сделать филиал завода имени Свердлова: оставят в Бийске один-два цеха, а из Нижнего будут осуществляться все продажи и выплачиваться налоги.

Общая ссудная задолженность завода на 18.03.2014 года составила 350 миллионов рублей. В настоящее время завод вовлечен в несколько судебных разбирательств на общую сумму 160 миллионов рублей

Согласно балансу на 1 января 2014 года, среднемесячная выручка БОЗа за последние 12 месяцев составила 262,988 миллиона рублей. Всего за год – 3,155 миллиарда рублей.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
приедет ли на Алтай Министр минпромторга РФ?
кто-то
Информация по долгам предприятия устарела. Сейчас долги по банковским кредитам, полученным в 2013-2014 г. составляют порядка 700 миллионов рублей, столько же сумма нерасчетов за поставленное сырье и материалы, ну и налоговые отчисления, в том числе в пенсионный фонд. Итого более 1,5 миллиарда рублей. Это достоверная информация. Да, и завод по итогам работы за 2013 год заработал всего 2,4 млрд., а не 3,1 как указано, почти милиард приписал Крючков не без помощи краевой администрации. Могу добавить - идет распродажа основных средств завода, продают все, а списывают задним числом. Я и многие работники завода понимают, что завод просуществует до сентября, т.е. до губернаторских выборов, потом судьба химкомбината и алтайхимпрома. И так заставили уволиться без всякого сокращения более 300 человек. Почему властям наплевать на нас, непонятно... Почему Крючкову все можно, еще более непонятнее, а то борьба с коррупцией - бряхня!
скотина
Для директоров и правоохр..нителей специально статью придумали- 159.4 УК РФ а преднамеренное банкротство всегда существовало. Там значения не имеет доведено дело до конца или нет. Раньше таким образом мэры, главы администраций, директора госпредприятий требовали откаты за возврат незаконно удерживаемых денег. Отмазка про попытку восстановить финансовое состояние организации за счет чужих денег теперь не прокатывает даже если эта организация государственная. Олеумному тоже ущерб причиняется. Судебные разбирательства и проценты обходятся в какую то сумму. Берется один из штрафов и вменяется как ущерб. Схема из 90х. - развод кредиторов через угрозы неплатежей и возможные уголовные разборки по поводу условий сделок. Неисповедимы пути твои ...

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив