13

Барнаул

Шумиху вокруг дефицита гречки создали пиарщики губернатора Алтайского края?

Ажиотаж вокруг урожая гречки на руку губернатору Алтайского края?
Шумиху вокруг дефицита гречки создали пиарщики губернатора Алтайского края?
Шумиху вокруг дефицита гречки создали пиарщики губернатора Алтайского края?
ИА Атмосфера
  • 25 ноября, 2014

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Пиарщики губернатора Алтайского края Александра Карлина развернули выгодную кампанию вокруг фигуры главы администрации, который ввел в регионе режим ЧС, спасая тем самым фермеров края, об этом написал общественник Константин Емешин в своем блоге.

"Традиционно, пиаря великие дела губернатора, они разрекламировали его деятельность, сообщив, что губернатор ввел в Алтайском крае режим чрезвычайного положения в связи с тем, что выпавший снег вслед за бесконечными дождями сорвал уборку урожая, а поскольку последними убираются гречиха и подсолнечник, то стало понятно, что есть проблемы. Подсолнечник зачастую убирают по зиме, но вот гречиха якобы попала под снег, и ее уже не уберешь. Это, кстати, еще и прекрасная реклама Алтайского края как крупнейшего производителя гречки", – написал он.

К слову, как говорят специалисты, нажились на этом и продавцы, и производители гречки, которые до небес взвинтили цены на свою продукцию, покрыв при этом свои расходы. А пиар, как говорится, в любом виде полезен. Не зря все, не только местные, но и федеральные каналы заговорили о том, что у основного поставщика гречки – Алтайского края – проблемы с урожаем. Таким образом, наш регион оказался в фокусе событий. И хотя в последнее время на край свалилось много бед – наводнение, неурожай, от этого наш глава только выиграл. Ведь теперь он может отхватить неплохие дотации, в первую очередь на развитие сельского хозяйства. 

Депутат АКЗС Юрий Гальченко заявил ИА "Атмосфера", что, с одной стороны, такая ситуация отпугивает инвесторов от Алтайского края, которые устремляются в более благополучные регионы, а с другой, чиновники под шумок снова пойдут просить деньги у Кремля.

"Наша администрация говорит, что  дефицита гречки нет, а  когда показывают фермеров, они отвечают, что ситуация плохая, погодные условия такие, что не позволяют собрать урожай. И меня это настораживает. У нас вообще социальная  ситуация самая плохая в России, наемные пиарщики изображали, что у нас все хорошо и с гречкой, и с продуктами питания, и с зарплатами. Любой негатив об Алтайском крае плохо сказывается на экономике, потому что инвестиции не идут к нам. Они достаются Краснодарскому краю, Ростовской области, всем тем, у кого достойные доходы и приток населения. С другой стороны, наши под шумок снова пойдут просить деньги в Москву, в этом наша администрация преуспела. И, что печально, фермеры этих денег даже не увидят, их распилят и все. Москва знает, как мы живем, но их наша власть устраивает, которая умеет красиво писать и говорить", – сказал парламентарий.

Напомним, в последнее время в регионах наблюдается скачок цен на такие продукты, как гречка, пшено, молоко, мясо, курица и так далее.

Резко возросший спрос на гречневую крупу эксперты связывают со снижением урожая гречихи в Алтайском крае, на который обычно приходится до 40% ее сбора. Власти ряда регионов Сибири обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ситуацию на рынке гречневой крупы. По данным Росстата, в прошлом году по сравнению с 2012 годом урожай гречихи увеличился на 4,1 процента и достиг 829 тысяч тонн.

Новости партнеров

Комментарии

умойтесь со своими санкциями и емешиным
да брехня это все. в Ленте этой гречки дофига. цены - от 37 руб за кг. и никакого ажиотажа перед полками нет. полные полки! народ покупает туалетную бумагу по дешевке и стиральный порошок.
Спекулянты: лавочники успели сорвать неплохой куш. Этап шушера найдёт любой повод для грабежа граждан. Социально ор иенртированный капиталист найдёт как содрать с нищеты три шкуры. Сволота.

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив