9

Барнаул

Путин приезжал на G20, чтобы побесить лидеров антироссийских стран?

Путин свой отъезд объяснил тем, что он очень устал, а в понедельник нужно на работу.
Путин приезжал на G20, чтобы побесить лидеров антироссийских стран?
Путин приезжал на G20, чтобы побесить лидеров антироссийских стран?
ИА Атмосфера
  • 17 ноября, 2014

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Президент России Владимир Путин приехал и уехал, а G20 остался. Тут даже можно провести аналогию с клоунами, которые остались после уехавшего цирка, поскольку Путин показал собравшимся несколько новых акробатических номеров, один силовой и немного юмора, чем, как говорят, просто выбесил некоторых из присутствующих. Ну и, кроме того, немного всех подрессировал, пишет сайт Corrupcia.net.

Путин свой отъезд объяснил тем, что он очень устал, а в понедельник нужно на работу и еще бы хотелось часиков пять подремать. И уехал. При этом официально единственной "выходкой" Путина стали его обнимашки с коалой. Неофициально же, как говорят, он там дал некоторым "проджидвадцатьраться", причем сделал это форсированно – уложился в максимально короткий срок. Противники опомнились, когда Путин уже уехал, и кинули ему в спину несколько статей под заголовками типа "Путин сбежал" или "Путина выгнали".

Между тем свои цели он выполнил – провел все запланированные встречи. И о том, что этот кусочек времени Путин умудрился провести с пользой для себя, свидетельствует насыщенная критика в адрес Москвы со стороны присутствующих. Но в большинстве своем с пеной у рта бегал британский премьер Дэвид Кэмерон, повторявший ранее заученные фразы, что у США и ЕС существует единство. Даже его австралийский коллега Тони Эббот, ранее пообещавший взять Путина за грудки, предстал умиротворенным тихоней, нежели борцом, у которого руки чешутся.
Правда, конечно, если только Тони Эббот не предстал в образе коалы. Тогда формально он-таки взял Путина за грудки.

Хотя насчет единства, озвученного Кэмероном, можно было бы и поспорить. В частности, французы отметили, что будут самостоятельно принимать решение по поставке в Россию "Мистралей". То есть они публично озвучили, что давление извне уже порядком поднадоело, особенно когда на кону стоят рабочие места и верфь, на которой шло строительство корабля, не говоря уже о выплате неустойки за задержку.

Собственно, даже Германия, которая всецело и слепо поддерживает США, заявила, что не видит смысла по усилению санкций, в то время как Барак Обама накручивает Европе новые формы экономической блокады России, которые Европа должна держать наготове.

Впрочем, Путин приезжал не только для того, чтобы быстро провести в одном месте какие-то важные для себя встречи, но и для того, чтобы напомнить странам "большой двадцатки" о реформе МВФ, о чем заговорили еще году эдак в 2010-м, и США (как владелец контрольного пакета МВФ) даже изначально согласились на этот шаг, но после изменили свое решение, и вопрос висит уже четыре года. И понятно, ведь США без МВФ, как рыба без велосипеда: МВФ в руках Штатов – это инструмент по обанкрочиванию целых государств. Схема проста – навязать стране небольшую сумму средств под огромные проценты для решения экономических проблем, в итоге государство попадает в экономическое рабство, и оттуда выкачиваются все средства, которые идут на поддержку США. В качестве примера можно взять Аргентину. Или Мексику, которая до того, как связалась с МВФ, была одной из самых развитых стран Латинской Америки.

Можно вспомнить, к чему привело Югославию сотрудничество с МВФ. Или Сомали. Или разрушительные действия МВФ в Руанде, которая долгое время считалась удачной моделью развития сельского хозяйства. После неурожая Руанде навязали большой заем от МВФ, правда, сделано это было на условиях, что государство откажется от политики продовольственного самообеспечения и от государственной поддержки фермерских хозяйств, а также при условии девальвации руандийского франка. Все это вызвало инфляцию и крах реальных доходов населения. И в МВФ прекрасно знали, что каждый раз, когда в Руанде начинается экономический кризис, в стране вспыхивает гражданская война. Но МВФ это только на руку.

Более того, когда МВФ предлагает свои услуги стране, которую хотят в дальнейшем разорить, а страна отказывается, то страну заваливают санкциями до такой степени, что ее руководство вынуждено согласиться на заем, после чего снимаются санкции, и МВФ выдает список своих разрушительных условий. А в Бразилии отказ от "реформ по МВФ" (случилось после падения режима в 1985 году) при президентстве экономиста Фернанду Кардозу позволил стабилизировать экономику страны и быстро уменьшить число нищих на пять миллионов человек. И список стран огромен, как и потребности США.

После кризиса 2008 года было решено осуществить передел мировых сфер влияния, и изменение формата контроля над МВФ стало ключевым элементом. Контрольный пакет МВФ договорились передать от США в коллективное управление таким странам, как, например, Россия, Китай, Бразилия, Индия и не только. В обмен на это весь мир, можно сказать, принял на себя удар, все последствия от кризиса и помог Штатам выкрутиться.

Однако США позабыли об обещаниях. В начале этого года Штатам даже предъявили ультиматум, по которому Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года.

Страны БРИКС даже начали готовить свою финансовую систему: Банк развития БРИКС и валютные резервы для замены МВФ. Как предполагается, об этом Путин и мог говорить с партнерами прямо на G20, чем, конечно же, вызвал злобу у Штатов и их прихлебателей. Собственно, Путин (с присущей ему иронией и спокойствием) прямо заявил о том, что США нарушили договор по МВФ и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации в контексте снижения цены на нефть по политическим мотивам. К слову, по слухам, инициатива создания собственной замены МВФ стала одной из причин конфликта на Украине по указке из США.

В итоге в глобальном смысле встреча в Австралии показала, что миру и России нужно готовиться к экономической войне, после того как стало понятно, что США "аннулировали" свой договор по МВФ. Так что, возможно, Путин приезжал на G20, чтобы официально получить подтверждение в отказе реформам МВФ и официально (как вызов) дать старт работе по замене Международному валютному фонду. Ну и, конечно же, грамотно отвесить громкую оплеуху.

Новости партнеров

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив