11

Барнаул

Министр здравоохранения и Сибирский полпред посетят медицинский форум на Алтае

Форум по профилактике неинфекционных заболеваний в Алтайском крае посетит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Министр здравоохранения и Сибирский полпред посетят медицинский форум на Алтае
Министр здравоохранения и Сибирский полпред посетят медицинский форум на Алтае
ИА Атмосфера
  • 2 сентября, 2014

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетят IV Форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни "За здоровую жизнь", который пройдет в Барнауле 5-6 сентября, сообщает пресс-служба Алтайского государственного медицинского университета.

"Цель форума – поддержка развития профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формирование здорового образа жизни среди населения Российской Федерации и Алтайского края, увеличение продолжительности жизни граждан и снижение смертности от НИЗ за счет отказа от вредных привычек и контроля за ведущими факторами риска, вносящими основной вклад в развитие заболеваний", – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что форум организован Госдумой России, Министерством здравоохранения Российской Федерации и администрацией Алтайского края.

В работе форума "За здоровую жизнь" предполагается участие Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Кроме того, Барнаул посетит заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Луиджи Миглиорини, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья, академик РАН Николай Герасименко.

Научная часть форума состоится 5 сентября в здании театра драмы и на площадках государственного и медицинского университетов.

 

Новости партнеров

Комментарии

Кстати, а как обстоят дела с лечением хронических болезней системы здравоохранения края в сфере закупок медоборудования, имея ввиду, прежде всего, повторяющиеся с завидным постоянством на протяжении последних 7 лет факты злоупотреблений и хищений ? Скорее всего - ни как, ибо лечению не поддается, так как этим лечением, не говоря уже о диагностике, кроме правоохранителей, никто и не занимается. Видимо, «техническая революция» в сфере здравоохранения как и любая другая «революция» неизбежно предполагает некие потери и «издержки»... . А для реализации дальнейших планов модернизации и освоения высоких (и, разумеется - дорогостоящих) технологий в крае есть АКГУП «Медтехника» с высококвалифицированным персоналом, и, особенно, - его руководством. В этой связи, чиновникам от краевого здравоохранения и, разумеется, ГУЭиИ кр. администрации, необходимо «ширее» использовать богатый опыт и.о. руководителя Сычева О.И. и его зама по финансам Свириденко Э.В.: первый, давно и безнадежно страдающий гипертрофированным самолюбием, отягченного манией преследования на фоне тихого, но стойкого алкоголизма, всегда отличался способностями по части организации интрижек и всевозможных схем «разруливания» между интересами службы (в правоохранительных органов) и жуликами, не забывая, разумеется, и себя, родного. (Хотя, при таких способностях, можно бы и не один коттеджик выстроить, а не прозябать с 2000г. в старом фонде на Социалистическом, 130, правда, приобретенном при финансовой поддержке товарищей с «Кавказа», проходивших через руки Сычева в бытность работы в органах. Но на то он и - мастер...) А для того, чтобы лучше руководилось и, главное, разруливалось по части финансов, Сычев протащил в гос.учреждение ещё одного «специалиста», ранее находившегося в Федеральном розыске и судимого по ст.159, ч.2 УК Свириденко Э.В., прославившегося в начале 2000-х мошенническими действиями с активами предприятия при его «оздоровлении» в деле о банкротстве. Опять же, новоиспеченному руководителю «от медицины» будут незаменим опыт Арбитражного управляющего, каковым продолжает являться Свириденко Э.В., по части освоения последним активов банкротившихся предприятий «для сэбэ» и, в первую очередь, в виде объектов недвижимости... Так что, можно смело говорить, что революция в сфере здравоохранения происходит не только в технологическом плане, но и - в кадровом, если хотите, административном. А результаты не дадут себя долго ждать..., в смысле, дел у СК по АК на ближайшее будущее может и прибавится, по крайней мере, - в сфере здравоохранения. Как говорится, если..., значит это кому-то надо! Тем более, что Центр высоких медицинских технологий ещё оснащать нужно, так что работы всем - непочатый край...

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив