8

Барнаул

Бывший директор МТА Татьяна Козицына может стать подозреваемой в уголовном деле о хищении 14 миллионов

В квартире бывшего директора МТА прошел обыск. Татьяне Козицыной следователи посоветовали нанять адвоката.
Бывший директор МТА Татьяна Козицына может стать подозреваемой в уголовном деле о хищении 14 миллионов
Бывший директор МТА Татьяна Козицына может стать подозреваемой в уголовном деле о хищении 14 миллионов
ИА Атмосфера
  • 12 мая, 2014

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Бывший директор МТА Татьяна Козицына может стать главной подозреваемой в уголовном деле о хищении из театра 14 миллионов рублей, в рамках расследования которого в ее квартире прошел обыск, рассказала ИА "Атмосфера" сама Татьяна Козицына.

"21 апреля в 7 часов утра два сотрудника ОБЭП ворвались в мою квартиру с обыском. До этого они несколько дней стучали в двери, но меня не было дома – я уезжала лечиться. Обыск показался вечностью. Мне показали постановление, что обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного в отношении "Мастер-Свет" (фирма, занимавшаяся поставкой оборудования в МТА – Прим. редакции). В его рамках было принято решение провести в квартире обыск. В постановлении было написано, что разрешена выемка  документов, ценностей, имеющих значение для уголовного дела. Я это запомнила наизусть. Но искали они почему-то наркотики и оружие", – рассказала Татьяна Козицына.

По ее словам, обыск проводил оперативник, который последние два года занимался поиском того оборудования, которое не было поставлено в МТА. До обыска следователи уже вызывали 63-летнюю Козицыну на допрос. У нее был изъят телефон и ноутбук.

"Когда меня снимали с занимаемой должности, то были нарушены все протоколы. Я не передавала, как это положено руководителю такой большой организации, ни печати, ни чековую книжку. Не были зафиксированы основные средства. Я не проходила обходной лист. Я просто встала и ушла из театра", – констатирует бывший директор МТА.

По словам Татьяны Козицыной, она может стать главной подозреваемой в расследовании уголовного дела. В воскресенье, 11 мая, следователи вызвали Козицыну на очередной допрос, где сказали, что бывший директор МТА должна найти себе адвоката.

"Они куда-то торопятся. Пока ребята проводили обыск, несколько раз выскакивали на улицу и консультировались с кем-то по телефону. Если меня переведут в статус  подозреваемой, будет необходим адвокат. Я совершенно в этом не разбираюсь. Все понятно, почему такое происходит. Это ужасно, слишком не по-человечески. Если им потребуется, чтобы я была виноватой, они сделают для этого все. Я не могу победить такую армаду. Столько людей в этом уже задействовано, что просто ужас какой-то! Буду теперь свою пенсию на адвокатов копить", – подытожила Козицына.  

Напомним, в начале 2014 года ИА "Атмосфера" писало, что в отношении подрядчика оборудования для МТА заведено уголовное дело по факту хищения 14 миллионов рублей. Закупкой оборудования в 2010 году занималась фирма "Мастер-Свет", принадлежащая хозяйственнику из Кемеровской области  и по совместительству тогдашнему директору краевого театра драмы Сергею Медному. Согласно условиям конкурса, в МТА предполагали закупить сценическое устройство на сумму три миллиона, предназначенное для подъема из трюма отдельных исполнителей спектакля или деталей оформления сцены. Также театр недосчитался 11 миллионов, направленных на ремонт оборудования.

В итоге была создана специальная губернаторская комиссия, которая проводила проверку оборудования театра с целью выявления нарушений и недочетов.

Известный советский и театральный режиссер Вячеслав Кокорин написал в Фейсбуке, что губернаторская команда пытается сделать виновной именно Козицыну, не желая признавать свои недочеты. 

"Я работал в МТА, когда театр переступил порог нового здания. Я видел недоделки и подмены. Я видел, как Татьяна Фёдоровна боролась за то, Медный с подельниками всё довёл до ума, до результата, который был обещан. И я свидетель, что ничего не доделывалось! А губернское начальство ничего не могло (или не хотело) поделать со строителями и требовало, чтобы мы зашли в недоделанное здание и начинали работу. Приближался какой-то праздник, и надо было отрапортовать. И после открытия уже, Т.Ф. приглашала специалистов из других городов, чтобы они как эксперты сделали заключение о соответствии поставленного оборудования тому, что обозначено в проекте. Было выявлено много несоответствий. Доходило до того, что, к примеру, на якобы новых прожекторах не было даже маркировки исполнителей. Эксперт объяснил такую наглость тем, что эти прожектора делались на какой-то очень дешёвой, левой фирме. И таких нарушений и несоответствий было не мало. Приходила представитель прокуратуры. Что-то проверяла. Я, лично говорил ей о недоделках и подменах... Но, как говорили, у Медного крыша мощная.. Всё это я готов подтвердить, если потребуется. А Татьяну Фёдоровну теперь пытаются сделать виноватой", – пишет Кокорин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Другой известный российский актер – Вениамин Смехов разместил в социальной сети такой пост: "Татьяна Козицына – человек Золотухина, и если в чем виновата, то только в благополучии молодежного театра, в благоустройстве и успешных шагах студии и труппы!".

Как стало известно ИА "Атмосфера", сейчас администрация президента Владимира Путина инициировала расследование по хищениям в Молодежном театре Алтая. Соратники и друзья Татьяны Козицыной начали сбор денег на адвоката для бывшего директора МТА, проработавшего в театре 17 лет.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
я просто в шоке..
Анонимный
Ничего себе!
Анонимный
Ахтунг...
Анонимный
ужас!
светлана
Года два назад в соцсетях широко описывали наглые проделки Медного с конкретными примерами, цифрами и фактами. Честно думала посадят, но... не для того , видать, ставили на такую должность.
Татьяна
Посадить Медного и нового директора МТА, это будет справедливо!!!
Николай
Не знаете - Не судите. Зачем без толку языками чесать. Судьи, блин, нашлись!
сергей
Против Медного никогда не было заведено ни одного уголовного дела ,а фирма Мастер-Свет занимавшаяся поставкой и монтажом оборудования в МТА сделала это достойно,все сдали комисионно ,акты утвердила лично Безрукова,а приняла Козицина,эта пакет докуметов на 85 листах.Так ,что успокойтесь злопыхатели

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Алтайский край подготовился к полевым работам — глава департамента Минсельхоза РФ

Итоги дня. Увеличение маткапитала, снос туробъектов и колбаса с сюрпризом

Более 700 незаконных туристических объектов могут снести в Республике Алтай

Бийская администрация в поиске подрядчика для модернизации очистных сооружений

Прокуратура проведет проверку после жалоб жителей алтайского села на размытую дорогу

Результаты работы аграрного сектора обсудили в алтайском Минсельхозе

Алтайские социалисты собирают предложения по выходу из демографического кризиса

В Барнауле планируют повысить минимальный возраст для использования СИМ

В Алтайском крае увеличилась сумма регионального материнского капитала

Прокурор Алтайского края взял под личный контроль коммунальную аварию в Новоалтайске

Архив