2

Барнаул

"Народ ропщет – у нас может появиться свой Майдан", – алтайские политики о работе правительства за год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник отчитался перед Госдумой о работе правительства за прошлый год. Прозвучало много вдохновляющих слов, больших цифр и обещаний.
"Народ ропщет – у нас может появиться свой Майдан", – алтайские политики о работе правительства за год
"Народ ропщет – у нас может появиться свой Майдан", – алтайские политики о работе правительства за год
ИА Атмосфера
  • 23 апреля, 2014

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник отчитался перед Госдумой о работе правительства за прошлый год. Прозвучало много вдохновляющих слов, больших цифр и обещаний. Однако алтайские политики оценили работу правительства как малоэффективную.

Так, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов раскритиковал социально-экономическую политику правительства. По его мнению, она требует корректировки, потому что не решаются главные вопросы. 

"У нас сейчас обострились отношения с Западом, и мы находимся в некой блокаде, когда без их экспорта не можем нормально жить. А свою промышленность мы загубили, даже продукты питания из-за границы завозим. Постоянная политика сидения на игле нефти и газа обеспечивает более-менее сносное существование экономики и народа, но оно пагубное. Бюджет вроде бы постоянно увеличивается, а проблемы как были, так и остались. В городе Рубцовске, например, сегодня обеспеченность медучреждений врачами составляет 39%, из них 40% пенсионеры.  Речь идет о том, что правительство, президент ведут такую политику, которая не дает стабильного развития в стране и повышения жизненного уровня, что бы там сегодня Медведев ни говорил. Она исходит из того, что по-прежнему основные доходы оседают в карманах олигархов", – говорит Сафронов.

Он отмечает небольшую динамику в экономическом росте страны, но при этом не перестают необоснованно расти цены. Недавно обещали повысить пенсии на 7%, добавляет политик, а повысили всего на один.

"Народ ропщет, все ждут, что у нас может появиться свой российский Майдан. А сейчас рассказывают сказки всякие. Идем не вверх, а идем на уровне газовой трубы; если Запад перестанет покупать наш газ, тут мы поплывем. И хвалиться здесь нечем, и давать положительные оценки действий у нас нет оснований", – подчеркивает коммунист.

Неэффективной назвал работу правительства и его коллега, первый секретарь горкома КПРФ Андрей Сартаков. Он напомнил, что начиная с осени прошлого года компартия РФ выступает за смену правительства, с этой инициативой коммунисты выходили на митинги и собирали подписи.

"В правительстве есть откровенно провальные блоки – это в первую очередь блок, связанный с образованием, блок, связанный с медициной и социальным обслуживанием. Они касаются конкретных людей. Эта идея давно витает в воздухе, что если не все правительство, то  его часть должна уйти. Странно, что никаких подвижек  в этом направлении нет", – сказал он.

Такого же мнения придерживается и алтайский "жириновец", депутат регионального парламента Юрий Гальченко. Он также считает, что Россия может повторить сценарий, который разыгрывается на Украине, когда в стране закончатся ресурсы.

"На мой взгляд, вся команда правительства, как и нынешних органов власти в  регионах, крайне неэффективна. Общие претензии к ним таковы, что утеряна способность выращивать руководящие кадры. Я помню, в советской России, если ты обладаешь способностями, обязательно будешь расти в профессиональном плане. Сейчас это исчезло. Производственные параметры не имеют значения, на первый план выходят личная преданность и блат.  Кроме того, в руководящих структурах отсутствует моральный кодекс – теперь вор тот, кто попадается, а не тот, кто ворует. Люди работают во власти беспринципные. Сейчас, когда клюнул жареный петух, когда Запад ввел санкции, в стране заговорили о развитии производства, но почему этот вопрос не могли поднять раньше? Проблема нашей власти – некомпетентность", – отметил Гальченко.

По его словам, такое положение дел складывается из-за того, что в стране отсутствует своя идеология, Россия – страна индивидуалистов, которые думают только о личной выгоде.

Депутат АКЗС от "Справедливой России" Александр Молотов считает, что критика правительства объективна, но поставленные перед ним задачи очень амбициозны.

"Правительство не может решить все вопросы. Что делать, если  не может Алтайский край пока дотянуть при нынешнем бюджете в дошкольных учреждениях до средних показателей в образовании.  Их решение является ответственностью различных органов власти", – заявил политик.

Новости партнеров

Комментарии

гость
За работу кабинету димона надо ставить 2 балла да и те с натяжкой. Но себе жизнь они подтянули к евро стандартам. А люди никому не нужны. Наши придурки уже на службу в армии собираются набирать гастайбайтеров. Представляю ту армию.
Анонимный
Я понять не могу, как они еще год "отработали" с прошлогоднего разгрома.
Владимир
К сожалению, правду говорят и депутаты, и форумчане.Близкий пример: несколько месяцев назад молоко " Коровкино" 2,5 % , 0,9 л стоило около 27 руб, потом стало стоить 31 руб с копейками, сейчас уже 35руб 20 коп.В советские времена летом молоко стоило 18 коп за литр, зимой 24 коп.цЕНУ НА Яйца подняли НА 10 С ЛИШНИМ РУБЛЕЙ, СЕЙЧАС СНИЗИЛИ, но все-равно дороже стало, чем опять же несколько месяцев назад.Согласитесь, за десяток яиц после недавнего снижения стоимость поднялась с 31 руб с копейками до 37 руб с копейками - это заметно. Можно массу ещё примеров привести. Не понятно, чем занимается антимонопольный комитет.Переработчики на сколько хотят, на столько поднимают цены.Причем, значительно выше, чем компенсация за инфляцию.Но государство смотрит мимо.

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив