13

Барнаул

Итоги работы за год подвели в "Искитимцементе"

Итоги работы за год подвели в "Искитимцементе"
Итоги работы за год подвели в "Искитимцементе"
ИА Атмосфера
  • 21 января, 2014

В ОАО "Искитимцемент" подведены итоги работы в 2013 году. С января по декабрь предприятие выпустило 1 млн 685 тыс. тонн цемента, что на 12,3% больше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года и на 7,3% выше плана. Объем реализации готовой продукции достиг 1 млн 706 тыс. тонн (на 5,9% превзойден результат 2012-го, на 8% перевыполнен план). Производство клинкера на заводе превысило плановый показатель на 9% и составило 1 млн 431 тыс. тонн (+ 7% к уровню 2012-го).

Максимальные объемы выпуска и реализации продукции отмечены в июне 2013 года: произведено 210 тыс. тонн цемента, реализовано более 207,4 тыс., потребителям  отгружено около 7,7 тыс. тонн клинкера. Общий объем реализованной продукции равен 215,1 тыс. тонн при плане в 192,1 тыс.

Успешным стал для цементников и декабрь 2013-го:  завод выпустил 87 тыс. тонн цемента (на 45% выше плана) и 130 тыс. тонн клинкера (+ 20,8% к плану). Таких высоких показателей по производству цемента в зимнее время предприятие не достигало с 2007 года: тогда в декабре было выпущено 110 тыс. тонн строительного материала. 

В течение года "Искитимцемент" продолжал работу с потребителями из разных регионов. Использовались все возможные способы отгрузки продукции. При этом наиболее востребованной оставалась услуга по поставке цемента автомобильным и железнодорожным транспортом. 

В 2013-м партнеры завода активнее всего приобретали общестроительный цемент, который применяют для изготовления бетонных и строительных растворов, сооружения бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов (особенно при повышенных требованиях к динамике набора прочности в ранние сроки твердения), для ведения штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. За 12 месяцев ОАО "Искитимцемент" произвело и реализовало 1 млн 200 тыс. тонн цемента данного вида. Значительно увеличился в прошлом году спрос на цемент, используемый при производстве ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются высокие требования к водостойкости, морозостойкости и долговечности.  В 2013 году завод выпустил больше такой продукции, чем в 2012-м.

"В наступившем 2014 году мы продолжим работу по повышению эффективности действующего оборудования, переоснащению производства и внедрению энергосберегающих технологий. Убежден,  благодаря высокому профессионализму заводчан и эффективному взаимодействию  подразделений предприятие сможет выполнить все обязательства перед потребителями и сохранить прочные позиции на рынке региона", – комментирует генеральный директор ОАО "Искитимцемент" Владимир Скакун.

Справка
ОАО "Искитимцемент" – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО "ХК "Сибцем" владеет 25% акций ОАО "Искитимцемент", остальные акции общества принадлежат частным инвесторам.

Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО "Искитимцемент" предлагает потребителям продукцию  ЦЕМ I 42,5 Б; ЦЕМ I 42,5; ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б; ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Б. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятиям, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

В 2014 году завод отметит 80-летие. Всего с момента ввода в эксплуатацию предприятие произвело более 100 млн тонн цемента и более 75 млн тонн клинкера.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
ну ещё бы нерентабельно..<br /> раньше искитимский цемент был самым лучшим.<br /> а сейчас шлаку в него намещали (типа ни песка добавлять, ничего) только воды доливай.<br /> а цена нисколько не дешевле....<br /> а песочек с цементом,ох по-разному стоят... вот те и "рентабельность" (((

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив