7

Барнаул

  • 0
erid: LjN8JthNv

Я пойду с тобой по бездорожью. В Барнауле провели тест-драйв новинки Oting Паладин

О том, как внедорожник повел себя на дороге, кочках, рвах и мокрой колее, – читайте в материале amic.ru
. Тест-драйв Oting Паладин в Барнауле / Фото: Татьяна Алдабаева / amic.ru
ИА Атмосфера
  • 15 апреля, 2024

Наконец-то в Барнауле появился новый рамный внедорожник японского концерна – одна из самых ожидаемых премьер года в Автоцентре АНТ – Oting (Oтинг) Паладин. Еще не видели на дорогах? В ближайшее время он все чаще будет мелькать в транспортном потоке. Большой, вместительный, проходимый, при этом современный и технологичный. Рамный внедорожник, построенный на платформе Nissan Terra (Ниссан Терра), с двигателем Mitsubishi (Митсубиши), первый представитель своей марки в Барнауле уже испытал наш постоянный автообзорщик и радиоведущий FM-Продакшн Максим Конаков. Авто ему предоставил Автоцентр АНТ. 

Задачей тест-драйва было залезть в самые непролазные дебри (а весной найти их не так уж сложно) и попытаться застрять на этом автомобиле. Забегая чуть вперед: с задачей Максим справился. Ну почти. Рассказываем, как прошла увлекательная поездка. А если и вы хотите прокатиться на модном внедорожнике, то записывайтесь на тест-драйв у официального дилера в Алтайском крае – в Автоцентре АНТ.

Ну, привет, здоровяк

Знакомство с новым другом состоялось на парковке у автоцентра. Стоя в одном ряду с коллегами по классу, он не уступал ни в дизайне, ни в масштабах.

"И как такого здоровяка парковать в узких барнаульских дворах?" – поделился первым впечатлением Максим.

Но ответ он нашел тут же на парковке, когда выставлял автомобиль для фотосета, – у машины нет слепых зон благодаря системе обзора 360, а боковые зеркала – уже как простая дань прошлому.

С системой камер можно заглянуть под бампер, чтобы припарковаться как можно ближе к бордюру. Можно запустить вид над колесом и прижаться к соседнему авто максимально близко. Можно даже заглянуть за угол, если выезжаешь с подземной парковки, а из-за стены ничего не видно.

При этом крутить руль можно хоть двумя пальцами – это очень легко, и повороты получаются плавные и аккуратные. Кстати, для тех, кому в повороте руля нужна увесистость, в настройках автомобиля можно выставить комфортное сопротивление. И вот в три легких движения рамный двухтонный внедорожник выставили в нужном ракурсе, сделали красивые кадры и отправились дальше.

Не страшны мне больше кочки

Для тест-драйва выбрали место, где слова "весна" и "паводок" заменяют людям фильмы ужасов, – Затон. А точнее, бездорожье в его окрестностях. И пусть дорога до точки назначения не заняла много времени, ощутить удовольствие от езды по трассе все же удалось.

Сразу обращаешь внимание на легкость разгона, мягкость подвески, а также отличную шумоизоляцию и звук аудиосистемы. Ни мелкие кочки, ни серьезные ямы, которых после зимы на дорогах достаточно, практически не заметны в салоне.

При выборе спортивного режима вождения Паладин охотнее отвечает на нажатие педали газа, что делает обгоны менее опасными. Но те, кто в первую очередь смотрят на расход автомобиля, точно обратят внимание на режим вождения "Экономичный". На трассе самый верный вариант: расход топлива становится меньше 10 л на 100 км, что не может не радовать. Повороты и виражи даже на большой скорости проходят уверенно и без какого-либо крена.

По ухабам и рвам

Оказалось, что проселочная дорога с ямами, гребенкой и лужами не считается для Паладин бездорожьем, и даже тут не пришлось сильно сбавлять скорость и крепко вцепляться руками в руль.

Пробравшись сквозь земляной ухаб, а после и небольшой ров, Максим выбрал такое место, где заканчиваются дороги и остаются только направления. Он переключился с заднего привода на полный и отправился собирать все лужи на своем пути.

А дальше он – мокрый, изрытый протектором чьих-то шин пригорок. Во время поднятия вверх задняя ось автомобиля съехала в колею и одно из колес утонуло в глине наполовину. Перевод авто в режим 4L (когда коробка работает только на пониженных оборотах) не привела к решению проблемы. Адреналин и азарт нарастали.

Дальше было решено переходить к серьезным мерам: блокировке дифференциала. Сначала только задней оси. А после пары попыток – и передней. И тут у грязевого плена не осталось шансов, внедорожник вырвался из его цепких объятий.

Технические характеристики

Пора рассказать подробнее о техническом оснащении внедорожного друга, произведенного на заводе Zhengzhou (Женджоу) Nissan. 

Под капотом у авто уже проверенный годами в других автомобилях двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 218 лошадиных сил. Он уверенно разгоняет почти двухтонный внедорожник, а восьмиступенчатая коробка передач немецкой фирмы ZF (Зэт Эф) незаметно листает передачи, помогая экономить бензин на трассе и резко срываться с места в городе.

Автомобиль построен на платформе Nissan, что дает дорожный просвет 215 мм, угол въезда 32 градуса, а съезда – 27. По характеристикам что-то есть в автомобиле от танка. Даже одна из систем блокировки колес при развороте носит такое название и выделена отдельной кнопкой. Для разворота практически на месте и на покрытии со слабым сцеплением – отличный вариант.

Мощь и внушительный силуэт

Предназначение автомобиля – бездорожье и грязь – говорят о том, что его владельцу не обязательно, чтобы автомобиль был красивым и притягивал взгляды.

"И хоть экстерьер Паладин может показаться простым, все же большая приподнятая радиаторная решетка, капот с выпирающими частями, огромные колеса и стильные фары придают образу устрашения и мощи", – отмечает Максим.Также внушительности силуэту добавляют массивные колесные арки, перевернутые трапециевидные "акульи жабры", хромированные дверные ручки.

Внутри все говорит о том, что хоть автомобиль и создан для бездорожья, но комфорт для водителя и пассажиров на первом месте. Передняя панель салона стилизована рельефным изображением небольших волн на воде. Бежево-коричневая цветовая гамма, мягкие материалы и обивка – все это дарит ощущение автомобиля класса люкс. А еще здесь есть люк с электроприводом, большой экран мультимедиа.

Паладин – один из лидеров в своем классе по пространству в салоне благодаря длинной колесной базе. Троим взрослым, сидящим на заднем ряду, не тесно, а спинку заднего сиденья можно отрегулировать таким образом, чтобы сидеть вытянувшись. И при этом в багажнике места даже не убавится – настолько он огромен.

Вот такой технологичный и экономичный здоровяк. Проверьте его сами на тест-драйве вместе с официальным дилером ­– Автоцентром АНТ на Павловском тракте, 251д. Записаться можно по телефону 29-00-29. Цена Oting Паладин – от 3 799 999 руб. с НДС.

Узнать подробнее о внедорожнике можно на сайте.

Кстати, пройдя тест-драйв Oting Paladin у официального дилера, можно получить возможность выиграть один из трех туров за яркими впечатлениями вместе с этим авто. Подробности акции смотрите здесь.

Автоцентр АНТ
Адрес: г. Барнаул, Павловский тракт, 251д
Тел.: (3852) 29-00-29
Сайт

ООО "АНТ ХОЛДИНГ"

Новости партнеров

В Алтайском крае владелец поддельного диплома пытался устроиться на госслужбу

Александр Лукашенко обозначил заинтересованность в прямом рейсе из Минска в Барнаул

Снова ураган: в Алтайском крае прогнозируется усиление ветра до 35 м/с

Делегация Алтайского края во главе с губернатором Томенко прибыла в Беларусь

В Затоне подтопило более 30 участков, уровень воды в Оби превысил критический

Тормоз для рождения детей. Алтайский депутат-социалист призвал решить жилищный вопрос

Партийные будни. Чем с 20 по 26 мая занимались партии в Алтайском крае

Какие мероприятия пройдут в Барнауле в День защиты детей?

Без интриги и конкуренции. Единороссы назвали кандидата на осенние довыборы в АКЗС

Летом в Алтайском крае введут дифференцированные тарифы на электроэнергию

"И хорошее, и плохое". В Алтайском крае на час увеличат время продажи алкоголя

"Группа "Продовольствие" стала победителем конкурса "Экспортер года Алтайского края"

Жители Алтайского края могут без комиссии обменять мелочь на купюры

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 20 по 26 мая

Вадим Климов: Барнаулу нужны муниципальный театр и музей современного искусства

Уровень Оби у Барнаула подошел к критической черте. Подтоплены более 20 участков

Сотрудников алтайской противопожарной службы обвиняют в хищении более 700 млн рублей

В барнаульских школах появятся прокурорские классы

Сергей Писарев четвертый месяц подряд № 1 в медиарейтинге алтайских предпринимателей

За первый квартал 2024 года естественная убыль населения на Алтае выросла на 30%

Портфолио и презентация. Комроссы ищут кандидата на довыборы в АКЗС через объявление

В Алтайском крае выявили бывших мигрантов, не вставших на воинский учёт

Суд оставил под стражей экс-главу барнаульского "Жилфонда" Авдюхину

Другая история. Алтайский думец требует ужесточить дисципину в парламентских фракциях

Более трети жителей Алтайского края недовольны продолжительностью отпуска

Архив