7

Барнаул

В Белокурихе прошёл общероссийский патриотический фестиваль

На мероприятии награждали патриотов, с творческими номерами выступали взрослые и дети, а также обсуждали патриотическое воспитание подрастающего поколения
Фото:
Фото:. www.oficery.ru
ИА Атмосфера
  • 1 апреля, 2024

В городе-курорте Белокуриха в течении трёх дней, с 25 по 27 марта, проходил VII общероссийский патриотический фестиваль "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященный победе в Великой Отечественной войне и всем, кто выполнял и выполняет свой воинский перед страной. Как сообщает пресс-служба "Офицеров России" в Алтайском крае, в этом году участие в мероприятие приняли более 1 тысячи человек.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в концертном зале санатория "Россия". Мероприятие открыл оркестр управления Росгвардии по региону. Со словами приветствия к участникам фестиваля обратился Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

"Не могу не сказать о той трагедии, которая произошла в "Крокус сити холле" в Подмосковье и потрясла не только всю Россию, но и весь мир. 22 марта 2024 года войдет черной датой в историю нашей страны. <...> Но уверен – возмездие настигнет всех. Наш народ не запугать, не сломить. Вместе мы – сила! Победа будет за нами!" - сказал Сергей Липовой.

После этого присутствующие почтили минутой молчания память жертв террористического акта и всех воинов, павших во время войн и военных конфликтов в Советском Союзе и современной России. Дальше собравшихся также поприветствовали замминистра образования и науки Алтайского края Лариса Исакова, глава Белокурихи Константин Базаров и другие почетные гости.

На фестивале прошло награждение офицеров и педагогов за работу по гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, помощь в организации и проведении крупных патриотических мероприятий. Также грамоты вручили активистам, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов в зону специальной военной операции. После весь зал в течении нескольких минут стоя аплодировал присутствующим на мероприятии участникам СВО и членам их семей.

После награждения началось представление вокальной группы "Форпост", состоящей из сотрудников правоохранительных служб, показательные выступления, армейский рукопашный бой, хореографический номер детского коллектива "Джексон", а также выступление заслуженной артистки России Ольги Орловой.

В тот же день в Белокурихинской средней школе №2 состоялась встреча школьников – участников фестиваля с Героем России Сергеем Липовым и военнослужащими Министерства обороны РФ. Они рассказали детям о ситуации в зоне СВО, поделились воспоминаниями о службе в армейской авиации и ответили на интересующие школьников вопросы. После для ребят провели мастер-класс по армейскому рукопашному бою.

26 марта проходил просмотр и отбор конкурсных выступлений участников в семи различных номинациях. Дети читали стихи, пели песни, танцевали, представляли научно-исследовательские работы и презентации военно-патриотических клубов. Жюри оценивало их работу.

27 марта прошёл гала-концерт лучших участников фестиваля. Собравшиеся выступали с песнями, хореографическими номерами и стихами. Высшую награду впервые вручили четырем победителям в различных номинациях. Победители мероприятия получили дипломы и призы. Завершили фестиваль общим исполнением песни "День Победы".

Фестиваль провели в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" при поддержке правительства Алтайского края. Мероприятия организовали реготделение "Офицеров России", краевые общественные движения "Одаренные дети – будущее России" и "Озарение".

Новости партнеров

Семь алтайских коммунистов оказались на дне рейтинга избираемости депутатов АКЗС

Промышленные предприятия Алтайского края нарастили объём инвестиций почти на четверть

Барнаульские власти нашли подрядчика для реконструкции меланжевого комбината

Паводковая обстановка: в Алтайском крае остаются закрытыми четыре участка дорог

Жители Алтайского края тратят более 26 тысяч рублей ежемесячно

20 лет назад Михаил Евдокимов вступил в должность губернатора Алтайского края

Партийные будни. Чем с 8 по 14 апреля занимались партии в Алтайском крае

Я пойду с тобой по бездорожью. В Барнауле провели тест-драйв новинки Oting Паладин

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 8 по 14 апреля

"Магнит" vs "Мария-Ра". Как сработали в 2023 году продуктовые сети в Алтайском крае

Мошенники продолжают создавать аккаунты региональных глав. Очередь дошла до Томенко

Экспорт алтайских зернопродуктов значительно увеличился в начале 2024 года

Эсеры вмешались в ситуацию с бесплатным проездом для школьников из многодетных семей

В Алтайском крае начнут реализацию семи туристических проектов на 21,7 млрд рублей

Стали известны тезисы губернатора Томенко перед отчётом за 2023 год

Автобусные реалии: в Барнауле перенесли старт дачных маршрутов и "убрали" перевозчика

Эсеры попросили правительство дополнительно помочь пострадавшим от паводка

В барнаульском аэропорту запустили в работу временный зал прилёта

В "Почте России" пояснили, зачем будут продавать мясо в алтайских отделениях связи

Памятник Ленину в Барнауле "огородили" в канун 154-й годовщины со дня рождения вождя

Комфорт и стиль в каждом движении. С OMODA C5 можно отправиться в любое путешествие

Министр транспорта объяснил, для чего в Барнауле решили построить ещё одну развязку

Власти Барнаула рассказали, как город отпразднует 79-летие Победы

Обслуживание городского пляжа в Барнауле обойдется бюджету в 1,5 млн рублей

"Немного подождать". Министр транспорта оценил состояние дорог в крае после зимы

Архив