7

Барнаул

"Сажайте сюда проектное бюро". Шойгу в ходе визита в Алтайский край оценил работу ОПК

Министр в частности посетил предприятие, входящее в холдинг "Технодинамика"
Фото:
Фото:. stat.mil.ru
ИА Атмосфера
  • 30 марта, 2024

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Алтайском крае, информирует официальный ТГ-канал профильного министерства. В частности Шойгу проинспектировал производство сложных комплектующих к вооружению и боеприпасам на предприятии, осуществляющем выпуск составных частей к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатометным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель предприятия рассказал, что с 2022 года на заводе увеличен объем выпускаемой продукции в 3,5 раза. Активно развивается производственная база, запускаются новые участки и ведется строительство дополнительных производственных мощностей. В прошлом году на различных участках производства установлено около 300 новых станков и оборудования. За последние два года численность сотрудников увеличилась вдвое, более чем на 1600 человек. При этом уровень зарплат работников завода увеличился на 30% и превышает средний уровень по Алтайскому краю. 

В 2023 году открыт собственный лицензированный учебный центр, в котором уже до конца текущего года пройдут подготовку около 200 специалистов. Также на предприятии по производству компонентов для снаряжения боеприпасов Сергею Шойгу доложили, что с 2023 года увеличен объем выпуска продукции в три раза. На заводе начато масштабное строительство нового комплекса объектов производства и хранения продукции. Шойгу поставил задачу ускорить процесс строительства новых производственных площадей. 

"Сажайте сюда это проектное бюро, чтобы оно тут на площадке сидело. Посмотрите, что с экспертизой. Надо договариваться, чтобы они работали побыстрее. У нас на трех объектах здесь экспертиза идет уже три месяца", – потребовал министр обороны.

По итогам работы Сергей Шойгу провел рабочее совещание с участием руководства Минобороны и Минпромторга России, представителями профильных органов военного управления и генеральными директорами предприятий. Шойгу отметил, что на предприятиях начата работа по техническому перевооружению линий производства практически по всем направлениям изготовления вооружения и боеприпасов. "Это касается как военной техники, так и всех необходимых компонентов для снаряжения боеприпасов. Как для реактивной и ствольной артиллерии, так и для авиационных боеприпасов", – подчеркнул министр.

Сергей Шойгу также отметил, что на предприятиях идет масштабная реконструкция: "Решение президента РФ, которое было принято в июле прошлого года, выполняется. Средства выделены в полном объеме и каких-либо вопросов по финансированию не возникает. На предприятиях приобретено оборудование, которое необходимо для проведения технического перевооружения. На все объекты закуплены строительные материалы. Единственное, что мешает нам своевременно и в плановом порядке выполнить те задачи, которые стоят перед нами, это вопросы, связанные с проектированием", – подчеркнул глава российского военного ведомства.

Министр обороны потребовал в кратчайший срок урегулировать вопросы, связанные с задержкой разработки проектной документации и привлечь к ответственности те организации, по вине которых сорваны сроки строительства новых объектов. "В целом предприятия выполняют, а по отдельным направлениям и перевыполняет программу 2024 года. Главное, чтобы мы могли в достаточном темпе и объемах продолжать выполнение государственного оборонного заказа в IV квартале 2024 года и в последующие годы", – подчеркнул Шойгу.

Новости партнеров

Семь алтайских коммунистов оказались на дне рейтинга избираемости депутатов АКЗС

Промышленные предприятия Алтайского края нарастили объём инвестиций почти на четверть

Барнаульские власти нашли подрядчика для реконструкции меланжевого комбината

Паводковая обстановка: в Алтайском крае остаются закрытыми четыре участка дорог

Жители Алтайского края тратят более 26 тысяч рублей ежемесячно

20 лет назад Михаил Евдокимов вступил в должность губернатора Алтайского края

Партийные будни. Чем с 8 по 14 апреля занимались партии в Алтайском крае

Я пойду с тобой по бездорожью. В Барнауле провели тест-драйв новинки Oting Паладин

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 8 по 14 апреля

"Магнит" vs "Мария-Ра". Как сработали в 2023 году продуктовые сети в Алтайском крае

Мошенники продолжают создавать аккаунты региональных глав. Очередь дошла до Томенко

Экспорт алтайских зернопродуктов значительно увеличился в начале 2024 года

Эсеры вмешались в ситуацию с бесплатным проездом для школьников из многодетных семей

В Алтайском крае начнут реализацию семи туристических проектов на 21,7 млрд рублей

Стали известны тезисы губернатора Томенко перед отчётом за 2023 год

Автобусные реалии: в Барнауле перенесли старт дачных маршрутов и "убрали" перевозчика

Эсеры попросили правительство дополнительно помочь пострадавшим от паводка

В барнаульском аэропорту запустили в работу временный зал прилёта

В "Почте России" пояснили, зачем будут продавать мясо в алтайских отделениях связи

Памятник Ленину в Барнауле "огородили" в канун 154-й годовщины со дня рождения вождя

Комфорт и стиль в каждом движении. С OMODA C5 можно отправиться в любое путешествие

Министр транспорта объяснил, для чего в Барнауле решили построить ещё одну развязку

Власти Барнаула рассказали, как город отпразднует 79-летие Победы

Обслуживание городского пляжа в Барнауле обойдется бюджету в 1,5 млн рублей

"Немного подождать". Министр транспорта оценил состояние дорог в крае после зимы

Архив