11

Барнаул

Партийные будни. Чем с 18 по 24 марта занимались партии в Алтайском крае

Партийцы подготавливали изменения в закон региона о введении платы за использование курортной инфраструктуры, проводили парламентские уроки в честь 85-летия представительной власти в крае и помогали пенсионерке вернуть её пенсионные накопления
Политические партии. Фото:
Политические партии. Фото:. ИА "Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 26 марта, 2024

"Единая Россия"

Фракция в АКЗС и сенатор от региона Наталья Кувшинова подготовили изменения в краевой закон о введении платы за использование курортной инфраструктуры. Они предлагают освободить от оплаты курортного сбора многодетные семьи с детьми до 18 или до 23 лет (если те учатся очно), приезжающие на отдых и оздоровление в Алтайский край. Депутаты рассмотрят инициативу на сессии 28 марта. Если поправки примут, многодетные семьи перестанут платить курортный сбор с 1 мая 2024 года.

С 2018 года в рамках эксперимента плату за пользование курортной инфраструктурой вносят отдыхающие в санаториях и отелях Белокурихи. Плата составляет 50 рублей в сутки на одного человека. Собранные средства идут на благоустройство города-курорта.

Фото: t.me/er_22

КПРФ

Депутат АКЗС от партии Андрей Чернобай провёл встречи с учащимися школ №19, 23 и 24 Рубцовска в честь 85-летия представительной власти в регионе. Он считает, что политические знания помогут учащимся быть в курсе событий, а также принимать обоснованные решения.

"Мы рассказали ребятам, что такое "политическая культура молодежи", а также обсудили возможности участия молодых людей в общественной и политической жизни страны. Учащиеся активно вовлеклись в дискуссию, высказывая свое мнение о роли молодёжи в политике России", - поделился коммунист.

Фото: t.me/kprfaltay

"Новые люди"

Партийцы выразили соболезнования семьям погибших в ходе теракта в "Крокус Сити Холл". Они попросили людей быть более внимательными к информации, так как в это время распространяется большое количество фейков, а также быть рядом с семьёй и поддерживать близких.

"Сейчас важно дать правоохранителям работать, чтобы те, кто это сделал, понесли справедливое наказание в ближайшее время. Мы говорим спасибо всем, кто помогает: пожарным, спасателям, медицинским работникам, москвичам, кто сдаёт кровь для пострадавших. Что мы с вами можем сейчас сделать? Оставаться бдительными, осторожными. При этом сохранять спокойствие по мере сил, поддерживать себя и своих родных. Будьте бережны к себе и своему состоянию", - пишут они.

Фото: unsplash.com

"Справедливая Россия - За правду"

Специалисты центра защиты прав граждан от партии в Алтайском крае помогли пенсионерке из Барнаула вернуть её пенсионные накопления. Их заблокировали по ошибке из-за судебного дела о банкротстве её полной тезки из Санкт-Петербурга. Специалисты составили вместе с жительницей Барнаула жалобу в прокуратуру региона, приложив к ней документы, подтверждающие её личность. После вмешательства краевой прокуратуры банк исключил пенсионерку из списка банкротов физлиц и разблокировал ее банковский счет. Женщина уже сняла свои деньги.

Фото: t.me/spravedlivo_barnaul

ЛДПР

Либерал-демократы поблагодарили жителей региона за поддержку лидера партии Леонида Слуцкого в голосовании на выборах президента страны, а также на протяжении всей избирательной кампании. Партийцы сообщили, что созданная на основе проводимого ранее опроса программа теперь сформирует дальнейший план деятельности ЛДПР.

Фото: t.me/ldprak

"Коммунисты России"

Депутат Алтайского Заксобрания, председатель партии Сергей Малинкович прокомментировал сообщение предприятий ЖКХ Барнаула о возможном изменении цвета воды из-под крана в связи с таянием льда, а также о безопасности использования её для мытья.

"Вся эта демагогия, на мой взгляд, свидетельствует лишь о нежелании наладить нормальную экологическую и креативную водоочистку труб. Работать не хотите, господа из ЖКХ и УК, а талая вода во всем виновата! <...> Предложение такое: каждый день, когда из кранов барнаульцев будет идти мутная вода, глава каждого подразделения городского ЖКХ должен добровольно, в порядке трудовой дисциплины, в 9 утра публично, при людях, выливать себе на голову стакан такой водички", - высказался коммунист.

Фото: t.me/sovietAltai

Новости партнеров

На Алтае обсудили новые требования ведения турбизнеса

На повышение безопасности на дорогах Алтайского края направят почти 700 млн рублей

Краевые власти рассказали, введут ли на Алтае трудовые ограничения для мигрантов

В Барнауле с середины мая ввели бесплатный проезд для школьников из многодетных семей

Стройфирму известного барнаульского бизнесмена внесли в "чёрный список"

Реконструкция барнаульского путепровода на Ленина вышла на заключительный этап

На финишной прямой. Минобразования может срезать одного из кандидатов в ректоры АлтГУ

Председатель комитета ЖКХ Барнаула покинул свой пост

На губернаторских выборах в Республике Алтай впервые применят ДЭГ

Введённый на Алтае из-за паводка режим ЧС сменили на режим повышенной готовности

Когда на Алтае введут бесплатный проезд для школьников из многодетных семей?

В Алтайском крае проводят локальный ремонт дорог

Уехали и не потерялись. Какие должности занимают выходцы с Алтая в органах власти

Бывший замминистра строительства Алтайского края претендует на свободное место в АКЗС

Барнаульские власти обсуждают введение ограничений для электросамокатов

Паводок в Алтайском крае повредил и уничтожил 2,3 км дорог

Мемориал Славы в Барнауле облагородят к юбилею Победы за 60 млн рублей

В Барнауле с 26 апреля откроются речные грузовые и пассажироперевозки

Плюс 100 млн рублей. Власти Барнаула пересмотрели приватизационные планы на год

Свыше 20 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Горном Алтае

Эксперты рассказали, каким специалистам в Барнауле готовы больше всего платить

Более 43 тысяч барнаульцев проголосовали за объекты благоустройства

Уроженец Алтайского края стал первым мэром Новосибирска после отмены прямых выборов

На переселение жителей Алтайского края из аварийного жилья направили 500 млн рублей

Стоимость проезда из Новоалтайска в Барнаул выросла на пять рублей

Архив