2

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 12 по 18 февраля

На прошедшей неделе депутаты рассматривали и вносили законопроекты, работали в Алтайском крае и принимали решение о проведении международно-практического форума
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:. "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 19 февраля, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Парламентарий участвовал в рассмотрении внесённого фракцией "Единая Россия" законопроекта, упрощающего продажу квартир, купленных с использованием маткапитала. Инициативу приняли в первом чтении.

Предложенный закон даёт возможность перенести обязательства о наделении долями на вновь приобретенное жилье в том случае, если оно большее по площади или более дорогое по кадастровой стоимости. Тем самым не ущемляются права несовершеннолетних детей на получение доли в жилом помещении и люди получают возможность обменять одно жилье на другое без потери в цене, решив свою жилищную задачу.

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

В ходе рабочей поездки в Алтайский край депутат посетил две экспозиции, посвященные 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, и выставку работ народного художника РСФСР Якова Скрипкова. Также он встретился с заместителем главы администрации по социальным вопросам Ключевского района и обсудил с ней оказание помощи бойцам СВО волонтёрами муниципалитета.

Ещё Иван Лоор побывал в Барнауле в гостях у советского гидролога Алексея Ерёмина. Он известен, как инициатор создания "Ремсельбурвода", организатор производства погружных насосов для подъёма артезианской воды с большой глубины на заводе "Ротор", а также как основоположник строительства Чарышского группового водопровода. Алексей Ерёмин попросил парламентария пересмотреть реализацию льгот гражданам, признанным пострадавшими от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Иван Лоор пообещал более детально разобраться в этом вопросе.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры вместе со своими коллегами внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается дать определение сельскому туризму. Сейчас деятельность по оказанию услуг в этой сфере осуществляют только сельскохозяйственные товаропроизводители.

Законопроект предлагает считать за сельский туризм посещение сельской местности или малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек со следующими целями: отдых; приобщение к традиционному укладу жизни и обычаям народов России; посещение культурных объектов; ознакомление с деятельностью сельхозпроизводителей; участие в сельхозработах (без извлечения материальной выгоды).

"Принятие этого законопроекта позволит разработать и реализовать комплекс мер по его развитию и выработать механизмы господдержки", - объясняет депутат.

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Коммунистка участвовала в пленарном заседании Госдумы, где рассматривался законопроект об обязанности нотариусов запрашивать в бюро кредитных историй и предоставлять информацию о всех кредитных обязательствах наследодателя его наследникам. Мария Прусакова задала разработчикам инициативы вопрос:

"В случае отказа родственников от наследства из-за превышающих его долгов умершего, какова будет судьба имущества? Сейчас оно, насколько мне известно, при отказе родственников отходит государству. Наследство будет отходить в счёт списания долгов или переходить государству, и ему придётся оплачивать долги, превышающие сумму наследства?"

На что ей ответили, что сейчас, если наследники не хотят принимать имущество, нотариусы закрывают наследство, исходя из него долги гасятся или обнуляются. Наследство не отходит государству. Также описанная Марией Прусаковой ситуация к предмету правового регулирования инициативы не относится, поэтому в данном случае будут применяться общие правила наследования.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

В рамках региональной недели депутат провёл приём граждан Алтайского края по личным вопросам. Так, жительница села Переясловка Топчихинского района попросила парламентария помочь разобраться с нечищеной от снега дорогой, ведущей к её дому, и свалкой строительного мусора на муниципальной территории у соседнего нежилого домостроения. Также женщина пожаловалась, что в селе не налажено транспортное сообщение, нет ФАПа и аптеки, отсутствует уличное освещение и на ряд других проблем. Народный избранник пообещал провести переговоры с ответственными должностными лицами, по результатам которых определится с дальнейшими действиями.

Также Александр Терентьев взял в работу коллективное обращение от примерно 300 жителей Барнаула, активно выступающих за запрет абортов. Они попросили депутата поддержать их, ссылаясь на государственную политику, направленную на укрепление института семьи.

Фото: altai.spravedlivo.ru

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Представители фонда Шаманова "Защитники отечества" 14 февраля приняли участие в заседании рабочей группы международного научно-практического форума "Центральная Азия. Большой Алтай". В ходе встречи приняли решение о том, что второй международный научно-практический форум "Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая" состоится в сентябре 2025 года.

Это мероприятие объединяет молодых ученых, опытных исследователей и общественных деятелей из России, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В рамках форума состоится конкурс научных работ и общественно значимых проектов.

Фото: t.me/fondshamanova

Новости партнеров

Итоги недели. Соглашение пчеловодов и фермеров, банкротство компаний и новый округ

"Это не панацея". На Алтае пчеловоды и фермеры подписали соглашение о сотрудничестве

Социалисты предложили выдавать россиянам субсидии на медикаменты

С 1 мая стоимость проезда в общественном транспорте Барнаула составит 40 рублей

В Рубцовске площадь Ленина снова ждет реконструкция, уже третья за семь лет

В Республике Алтай запустят три новых турмаршрута к водопадам на Телецком озере

В Барнауле введен режим "повышенной готовности"

Власти Барнаула подали три иска против местных перевозчиков

"Сибгаз-Эксплуатация": "Заявитель не выполнил свои обязательства"

Барнаульские теплосети проверят роботы

В Алтайском крае хотят сократить время ожидания в приемных отделениях до одного часа

Власти Заринска нашли подрядчика, который займется благоустройством спортхаба

Председатель СК России Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией в поселке Нагорный

Итоги дня. Два землетрясения, готовность к посевной и приговор за госизмену

Более 5 млн га земли отвели для посева сельхозкультур в этом году на Алтае

В Алтайском крае наблюдается значительное сокращение объемов ипотечного кредитования

Алтайские синоптики предупреждают о предстоящем шторме

На решение о досрочном снятии с поста главы Камня-на-Оби подана апелляция

Житель Алтайского края получил 12 лет колонии за поддержку террористов

Алтайские специалисты зафиксировали уже 16 случаев присасывания клещей

Семья пропавшей алтайской учительницы Ольги Залит сделала шокирующее заявление

Стало известно, какие задачи поставил президент России перед алтайским избиркомом

За сутки на Алтае произошло два землетрясения. Что известно на данный момент?

Мясо, рыба, фрукты: продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 5 апреля

Стало известно, сколько барнаульцев вдохновляются успехом коллег на работе

Архив