16

Барнаул

Партийные будни. Чем с 13 по 19 ноября занимались партии в Алтайском крае

Партийцы возмущались ростом цен, помогали добиться пересчета пенсии, проводили прием граждан, отчитывались перед избирателями и поддерживали спортсменов
Политические партии. Фото: "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
Политические партии. Фото: "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 20 ноября, 2023

"Единая Россия"

Соревнования по самбо прошли Барнауле при поддержке "Единой России". С началом турнира спортсменов поздравила замсекретаря реготделения ЕР, председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко. "Федерация самбо может служить примером для других федераций, как правильно нужно выстраивать работу. Я уверена, что впереди нас ждут яркие победы, развитие этого вида спорта, а региональное отделение партии "Единая Россия" поможет в этом", - сказала Ильюченко.

Единороссы помогают развитию самбо в рамках партийного проекта "Zа самбо". Его реализация началась в Алтайском крае чуть больше года назад. Общественный совет партпроекта возглавил секретарь реготделения ЕР, спикер АКЗС Александр Романенко. В начале этого года краевые власти, спортсмены и единороссы заключили соглашение о сотрудничестве по развитию самбо. Они занимаются реализацией дорожной карты регионального проекта до 2030 года.

Фото: altai-ter.er.ru

КПРФ

Депутаты фракции КПРФ отчитались о работе в краевом Заксобрании перед избирателями.

"Депутаты  последовательно добиваются реализации программы, с которой партия шла на выборы. И первой законодательной инициативой в региональном парламенте стало предложение в Государственную думу об уменьшении пенсионного возраста. Затем был целый ряд законопроектов, касающихся повышения стипендий студентов средних специальных учебных заведений, восстановления всенародных выборов глав муниципалитетов, присвоения звания "Ветеран труда" на основе муниципальных наград, согласования парламентом назначений на должности профильных министров и ряд других", – пояснил руководитель фракции Андрей Кривов.

На ноябрьскую сессию коммунистами внесен вопрос о поправках в закон по капремонту. "Мы будем добиваться, чтобы минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливался не правительством Алтайского края, а гласно краевым Законодательным Собранием", - уточнил Кривов.

Фото: altkprf.ru

"Новые люди"

Партийцы подвели промежуточные итоги программы развития молодёжного предпринимательства "Я в деле". Уже несколько недель студенты вузов и ссузов обучаются предпринимательской грамотности. Более 100 участников в составе 33-х команд представили свои первые бизнес-проекты перед предпринимателями Алтайского края и получили от них обратную связь. Эксперты оценивали работы по нескольким критериям: актуальность бизнес-идеи, анализ целевой аудитории, командная работа, упаковка проекта и брендинг. "Личный контакт участников программы с действующими предпринимателями даёт большой толчок для развития и огромную мотивацию. На таких мероприятиях происходит передача драгоценного опыта, который обычно люди приобретают многие годы", — отметила значимость промежуточного воркшопа для участников руководитель программы "Я в деле" в Алтайском крае Екатерина Слепынская.

Теперь студентов ждёт новая ступень молодёжного предпринимательства: заключительные мастер-классы, проработка проектов, финальный воркшоп, региональная церемония награждения.

Фото: vk.com/newpeoplealtay

"Справедливая Россия - За правду"

Партийный проект эсеров - "Центр защиты прав граждан" - добился справедливого начисления пенсии жительнице Барнаула. Пенсионерка вышла на отдых еще в 1995 году. Пенсия была совсем небольшая. После того, как женщина отметила 80-летний юбилей, получила надбавку в размере 7500 рублей. После этого выплаты подросли до 26 000 рублей, однако горожанка подозревала, что её пенсия должна быть больше, и оказалась права. Заявительница обратилась в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия" в Алтайском крае.

Специалисты помогли женщине составить обращение в отделение Соцфонда России по Алтайскому краю. Как пояснила руководитель регионального ЦЗПГ Татьяна Мазунина, при расчёте пенсии важную роль играет размер зарплаты за любые пять лет до 2002 года: "Чем выше доход, тем выше пенсия. Пенсионерка предоставила только одну справку от работодателя за период, когда она получала очень скромную зарплату. Хотя в ее трудовой деятельности были периоды и с более высоким доходом. Но в Соцфонде никто ей не подсказал, как можно было увеличить пенсию".

В ведомстве после жалобы горожанки сделали запрос в архивный отдел и получили данные обо всех доходах пенсионерки за её трудовую деятельность. После того, как в расчёт взяли наиболее выгодный период, пенсию увеличили на 4000 рублей в месяц. Повышенные выплаты пенсионерка стала получать с июня 2023 года.

Фото: altai.spravedlivo.ru

ЛДПР

Депутаты ЛДПР провели всероссийский прием граждан по социальным вопросам. Инициатором проекта стал лидер партии Леонид Слуцкий. Всестороннюю помощь в партии оказывают с момента ее создания, но теперь масштаб увеличился. Адресная помощь будет предоставлена каждому, кто в ней нуждается. 

К акции присоединились и депутаты Алтайского Заксобрания от фракции ЛДПР. Прием граждан прошел в Барнауле в штаб-квартире краевых либерал-демократов. Парламентарии призвали всех жителей с нерешенными вопросами и проблемами обращаться напрямую в партию. "Представители ЛДПР обязательно вас выслушают и окажут помощь!" - заверили "жириновцы". 

Фото: altai.ldpr.ru

"Коммунисты России"

Депутат АКЗС лидер партии КПКР Сергей Малинокович в своем ТГ-канале опубликовал пост, посвященный стремительному росту цен в Алтайском крае. При этом политик сослался на ряд недавних публикаций в региональных СМИ.

"Я же писал ранее, что курятина подскочила с 230 рублей за килограмм до 450 рублей, а теперь стоит почти как свинина. Вздорожали яйца, кое-где они уже за стольник. Бананы во многих местах уже больше 150 рублей, а есть и по 200. Помидорчики тоже приближаются к 200, а еще в сентябре было много меньше. Все это называется стремительной инфляцией, и именно о ней я предупреждал, выступая на октябрьской сессии АКЗС и критикуя проект внесенного бюджета. Я указал, что нужны чрезвычайные меры по борьбе со спекуляцией в крае, но из президиума на меня лишь мрачно взирали, мол, пошумит и ладно. Но вот сама жизнь ставит эти проблемы перед краем, а не старик Малинкович", - в свойственной себе манере написал комросс.

При этом парламентарий предложил вновь назначенному краевому правительству прогуляться по продуктовым магазинам и послушать, о чем говорят люди. "Без борьбы со спекулянтами нам просто не прожить, товарищи!" - резюмировал народный избранник.

Фото: t.me/sovietAltai

 

Новости партнеров

Ставка на слабый пол. Эсеры назвали имя кандидата на сентябрьские довыборы в АКЗС

Барнаульцы требуют обработать территорию города от комаров

Франк поручил застройщику переговорить с жителями по вопросу засыпки Лесного пруда

Алтайский край в два раза увеличил объемы поставок растительной продукции в Китай

Туристический маршрут из Новосибирска в Бийск и Шерегеш начнёт работать уже в июне

Появился ещё один кандидат на пост губернатора Республики Алтай

Шукшинский кинофестиваль на Алтае посетят создатели "Трёх богатырей" и "Смешариков"

Франк: площадь Сахарова изжила себя, Барнаулу нужно новое место для мероприятий

Барнаульские власти снова ищут подрядчика для капремонта музея "Город"

Из-за масштабного ремонта водопровода в Барнауле перекрыли часть Павловского тракта

В июле вырастут тарифы на ЖКУ. Насколько подорожает коммуналка в Алтайском крае?

Что обсудили Михаил Мишустин и Андрей Турчак?

И город, и бездорожье. Алтайский фермер провел тест-драйв мощного Oting Паладин

Легендарный алтайский врач - о призвании, общении с больными и новых горизонтах АГМУ

Запаситесь репеллентами: комаров в Алтайском крае станет ещё больше

Партийные будни. Чем с 10 по 16 июня занимались партии в Алтайском крае

В Алтайском крае увеличилось число сотрудников предприятий ОПК, но вакансии есть

Три алтайских врача получили почетные звания

Виктор Томенко презентовал программу алтайского “вкусного лета” – 2024

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 10 по 16 июня

Андрей Турчак покинул пост секретаря генерального совета “Единой России”

В Калманке стартовал суд над Манишиным, которого обвиняют в убийстве более 10 женщин

СГК сумела сократить список домов, отключенных от горячей воды в Барнауле

Реализация проекта “Большая Майма” может увеличить население Республики Алтай вдвое

Стали известны возможные соперники Турчака на выборах главы Республики Алтай

Архив