-2

Барнаул

Партийные будни. Чем с 6 по 12 ноября занимались партии в Алтайском крае

Партийцы выходили на митинги в честь годовщины революции, инспектировали муниципалитеты, поздравляли с Днем Сибири, выбирали новое краевое руководство и помогали пенсионерам   
 Политические партии. Фото: "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
Политические партии. Фото: "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 13 ноября, 2023

"Единая Россия"

Депутаты-единороссы помогут включить объекты Заринского района в краевые программы. Это один из итогов дней АКЗС в муниципалитете. В мероприятии принял участие секретарь реготделения ЕР Александр Романенко и другие представители партийной фракции. Депутаты побывали на объектах соцкультбыта и сельхозпереработки в селах Новоманошкино, Сосновка, Яново, на станции Голуха. Так, в Голухе они увидели завершение капремонта самой большой школы Заринского района, начатого в 2021 году. Осталось закончить внутреннюю отделку в спортзале и утеплить часть фасада. В школе полностью заменена мягкая кровля, вместо деревянных полов теперь современные наливные, заменены все инженерные сети и системы безопасности, отремонтированы стены и потолки. В школе учатся 148 детей

В селе Сосновка депутаты пообщалась с медсестрой, заведующей ФАПом. Она работает здесь постоянно, также ведут прием выездные терапевтические и педиатрические бригады ЦГБ Заринска. В числе других пунктов рабочей программы – детсад, открытый в 2018 году после многолетнего простоя благодаря помощи местного СПК им. Фрунзе, средняя школа, ДК, который поддерживает предприятие "Алтайтара", и православный храм Космы и Дамиана.

Фото: altai-ter.er.ru

КПРФ

Коммунисты встретили годовщину Великого Октября, акции в честь 106-й годовщины социалистической революции прошли в городах и районах  Алтайского края. Кроме Барнаула митинги состоялись в Бийске, Рубцовске, Ключевском, Поспелихинском, Табунском и ряде других районов. Пикет в честь памятной даты прошел в селе Боровиха Первомайского района. В Новоалтайске, Камне-на-Оби, Алейске, Заринске, Романовском, Волчихинском, Михайловском, Кулундинском, Тогульском, Троицком, Чарышском, Новоегорьевском, Шипуновском районах прошли возложения цветов к памятникам Ленину. Кроме того, в райцентре Чарыш коммунисты по традиции совершили восхождение на гору с поднятием красного флага. В Славгороде, Шелаболихинском, Солтонском, Хабарском районах коммунисты почтили память борцов за советскую власть, возложив цветы и венки к братским могилам партизан. В ряде муниципалитетов прошли автопробеги в честь памятной даты.

Фото: altkprf.ru

ЛДПР

Партийцы в соцсетях поздравили жителей Алтайского края с Днем Сибири, который отмечался 8 ноября: "Сибирь – это уникальное явление нашей планеты.  Завораживающие просторы, луга, поля, горы и реки. Наша сибирская земля невероятно богата драгоценными металлами и полезными ископаемыми. Но, главное её богатство  – это люди, простые и добрые, трудолюбивые и заботливые! Друзья, а что для вас Сибирь?"

Отдельно этому событию посвятил пост в ТГ-канале лидер алтайских жириновцев депутат АКСЗ Сергей Булаев. "Сибирь.... С самого детства мы ощущаем  её морозное дыхание и лицезреем восхитительные пейзажи. Я чувствую привязанность к Сибири, ее удивительной красоте и уникальной природе. Я здесь родился, вырос и живу. Это мой дом! С праздником, сибиряки! Оставайтесь такими же добрыми, трудолюбивыми, здоровья вам!", - пожелал координатор реготделения ЛДПР в Алтайском крае.

Фото: t.me/ldprak

"Справедливая Россия – За правду"

Алтайские социалисты внесли поправки в краевой бюджет. Депутаты СРЗП в первую очередь обратили внимание на необходимость борьбы с бедностью, а значит, повышения доходов населения и соцподдержки наиболее уязвимых категорий граждан. "Мы настаиваем на большей, чем запланировано разработчикам бюджета, индексации зарплат бюджетников и соцвыплат льготным категориям населения, большую поддержку наших муниципалитетов и промпредприятий, спорта и волонтеров", – рассказал руководитель фракции СРЗП в АКЗС Александр Молотов. Политик добавил, что от судьбы партийных предложений будет зависеть итоговая позиция фракции по бюджету.

В числе предложений фракции - предусмотреть индексацию зарплаты всех работников бюджетной сферы с 1 января 2024 года на 10 % и на такую же величину - соцвыплат, установленных в твердой сумме. Также эсеры настаивают на увеличении общего объема дотации на сбалансированность муниципальных бюджетов на 300 млн рублей. Такую же сумму партийцы просят заложить на приобретение лекарств для льготников. Отметим предложение по индексации стипендий студентов, обучающихся в краевых организациях начального и среднего профобразования, на 10% с 1 января и увеличение средств на ежегодную выплату "детям войны" на 82 млн (для повышения выплаты до 3000 рублей).

Фото: t.me/molotov_akzs

"Новые люди"

Активисты движения "Городской патруль" (является одним из партийных проектов "Новых людей") посетили дом престарелых "Новые зори". После поездки в дом престарелых "Надежда" волонтёры так прониклись историями одиноких пенсионеров, что решили сделать посещение домов престарелых традицией. Главной задачей было подарить внимание, заботу и улыбки. Вместе с постояльцами активисты пообщались, поиграли, потанцевали и от души посмеялись. "Оказывается, даже небольшое внимание и забота вызывают у постояльцев домов престарелых море счастья и благодарности. Делать добрые дела — просто! Присоединяйтесь к проекту, чтобы помогать другим с командой единомышленников!" - отметили в партии.

Фото: vk.com/newpeoplealtay

"Коммунисты России"

На минувшей неделе состоялась отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения партии "Коммунисты России". Работа краевого комитета была признана удовлетворительной. Избран новый состав руководящего органа. Первым секретарем Алтайского крайкома партии КПКР вновь избран депутат АКЗС Сергей Матасов. Ранее состоялась встреча с руководством крайкома, на которой подробно обсудили план работы отделения, а также были озвучены выводы, сделанные алтайскими коммунистами в ходе политической работы в 2022-2023 годах.

Фото: t.me/altkomros

 

Новости партнеров

В Бийске планируют построить объездную дорогу до трассы на Белокуриху

За год цены на аренду однокомнатных квартир в Барнауле подскочили в два раза

Партию отопительных печей отправили в зону СВО из Рубцовска

Александр Евстигнеев стал представителем губернатора Алтайского края в Заксобрании

Партийные будни. Чем с 27 ноября по 3 декабря занимались партии в Алтайском крае

Количество взятых в Алтайском крае ипотек снизилось на 20%

"Китайцы" в лидерах. В ВТБ рассказали, какие авто чаще берут в кредит жители Алтая

Новый вице-премьер намерен серьезно перекроить структуру краевого Минэка?

Краевое туруправление вместо будущего министра может возглавить его заместитель

В Алтайском крае продаётся крупное месторождение радоновых вод

Какие социальные выплаты в Алтайском крае в 2024 году будут проиндексированы?

Движение на площади Сахарова в Барнауле перекроют с 5 декабря

В Барнауле откроется выставка, посвящённая первому диктору алтайского телевидения

В Госдуме предложили увеличить срок службы в армии до полутора или двух лет

Стало известно, кто станет вице-премьером и министром экономики в Алтайском крае

Жильё для работников бюджетной сферы планируют построить в алтайских сёлах

Известный на Алтае депутат в очередной раз сменил "политическую ориентацию"

Две пятизвездочных гостиницы появятся в Горном Алтае - Сбер

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 27 ноября по 3 декабря

Почему в Алтайском крае подорожали фрукты и овощи?

Избирательная революция. Как в СССР поменяли выборное законодательство в 1988 году

Как в Барнауле в 2023 году украсят площадь Сахарова к Новому году?

Вадим Климов предлагает открыть в Барнауле Музей трамвая

Александр Лукьянов рассказал, куда экспортируют алтайскую продукцию АПК

Какие зерновые хозяйства смогут получить господдержку в Алтайском крае?

Архив