-4

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 23 по 29 октября

На прошедшей неделе депутаты клеймили партийных перебежчиков, поздравляли региональное СМИ с днем рождения, боролись с контрафактным алкоголем и обещали новый закон о питании детей-инвалидов
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото: "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото: "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 30 октября, 2023

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству вместе с коллегами инициировал законопроект об уничтожении контрафактного алкоголя после проведения расследования в рамках уголовных дел. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Авторы инициативы поясняли, что сейчас в местах хранения находится около 71 тонны изъятого из незаконного оборота алкоголя и оборудования. Больше 51 тонны хранят там более трех лет. Как отметил Бессарабов, государство тратит более 70 млн рублей ежемесячно на хранение такой продукции и оборудования. Алкоголь и оборудование сейчас полагается уничтожать на основании решения суда. Пока идет разбирательство, продукцию хранят на складах и платят за это.

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Депутат Госдумы лично поздравил с 24-летием одно из старейших сетевых СМИ Алтайского края - информационное агентство "Амител". Несмотря на то, что сайт менялся, сохранилось главное, отметил парламентарий. "Как и 24 года назад, amic.ru сообщает о самых важных и актуальных событиях в жизни края, страны и мира - простым, понятным языком. Журналисты интернет-издания не только знакомят нас с последними новостями, но и формируют информационную картину, создают общественное настроение. Именно поэтому Amic удерживает лидирующие позиции среди средств массовой информации в регионе. Поздравляю сотрудников с праздником! От всей души желаю творческого вдохновения, интересных запоминающихся журналистских проектов, оставаться всегда актуальными. А самое главное – мирного неба, семейного благополучия и счастья!" - резюмировал Лоор.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Парламентарий рассказал о внесенном в ГД законопроекте об установлении единого времени для всех регионов в рамках закона о тишине. Сейчас каждый субъект устанавливает "время тишины" самостоятельно. К примеру, в Алтайском крае нельзя шуметь с 22 до 8 часов в будни; с 22 до 9 часов в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, общежитиях и жилых домах.

На днях в Госдуму внесли законопроект о тишине, который закрепит общие нормы для всей страны. Дело в том, что тишина сегодня в каждом регионе своя, а значит где-то можно кричать и громко слушать музыку до 9 вечера, а где-то - до 11 часов. Законопроект предполагает введение единых правил, которые в настоящее время отсутствуют, — запрет на шум с 23:00 до 7:00. Делать шумный ремонт можно будет только по будням с 9:00 до 19:00. Обязательный перерыв с 13:00 до 15:00. Изменения коснутся и соблюдения закона. Сегодня для соседей шумных жильцов выход только один - звонить в полицию. Если закон примут, то жильцы смогут на собраниях выбирать ответственного, который получит право составлять акты нарушения закона и передавать их в правоохранительные органы.

 

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Лидер алтайских коммунистов высказалась в своем ТГ-канале относительно массового выхода депутатов из фракции КПРФ в региональном Заксобрании. Персек крайкома уверена, что у поступивших так народных избранников нет политического будущего.

"Как показал опыт предыдущего созыва, после того как нас осталось во фракции КПРФ всего 3 депутата, не предавших партию, на следующих выборах коммунисты только увеличили поддержку среди жителей Алтайского края и фракция увеличилась в 8 раз до 24 депутатов. А ни один из "слабых на няшки партии власти" не получил ни мандата, ни какого-либо политического будущего. Так что "поматросят и бросят" и этих. Потому что сила в партии, а не в мандате. А фракция КПРФ как боролась за интересы жителей нашего региона, так и будет продолжать это делать. Ведь качество важнее количества", - резюмировала депутат Госдумы.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Депутат пообещала разработать и внести законопроект, где четко будут перечислены воинские символы страны, а именно: серп и молот, пятиконечная красная звезда, знамёна вооруженных сил СССР и все награды Советского Союза.

"Все помнят, как какие-то негодяи в августе в столице Хакасии Абакане выпустили на улицы свинью с намалеванными на бедном животном серпом и молотом? Полиция тогда ограничилась административным штрафом", - напомнила предвыборные события парламентарий. Глазкова с этим не согласилась, и после ее запроса прокуратура заставила полицию завести уголовное дело. 

"Три момента возмущают. Оказывается, полиция даже не допросила организаторов и исполнителей этого безобразия! Серп и молот сами по себе защите не подлежат! Вот на Знамени Победы  серп и молот - это символы воинской славы, а сами по себе нет! Оказывается, до сих пор в законе четко эти символы воинской славы не прописаны!" - уточнила народный избранник.

Фото: t.me/glazkovaae

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Новосибирской области и Алтайского края)

Вместе с коллегами-депутатами думец запросил позицию правительства РФ по разрабатываемой законодательной инициативе - о питании детей-инвалидов без статуса ОВЗ. Суть её в следующем: предлагается наделить правом на бесплатное двухразовое питание обучающихся детей-инвалидов, которые не относятся к несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья.

"Поясню: у ребёнка может быть инвалидность без статуса ОВЗ, это порядка 40 тысяч детей в нашей стране, например, ребята с сахарным диабетом. В настоящее время федеральным законодательством бесплатное двухразовое питание им не гарантируется. Соответственно, кормить детей-инвалидов без статуса ОВЗ могут позволить себе лишь финансово благополучные муниципалитеты. В нашей инициативе предусмотрено, что финансировать эту меру поддержки должен федеральный бюджет. В связи с этим депутаты, в том числе и я, взялись за разработку законопроекта о внесении изменений в статью 79 ФЗ "Об образовании в РФ". Законопроект межфракционный. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся его провести", - отметил Терентьев.

Фото: altai.spravedlivo.ru

 

Новости партнеров

Итоги дня. Увеличение маткапитала, снос туробъектов и колбаса с сюрпризом

Более 700 незаконных туристических объектов могут снести в Республике Алтай

Бийская администрация в поиске подрядчика для модернизации очистных сооружений

Прокуратура проведет проверку после жалоб жителей алтайского села на размытую дорогу

Результаты работы аграрного сектора обсудили в алтайском Минсельхозе

Алтайские социалисты собирают предложения по выходу из демографического кризиса

В Барнауле планируют повысить минимальный возраст для использования СИМ

В Алтайском крае увеличилась сумма регионального материнского капитала

Прокурор Алтайского края взял под личный контроль коммунальную аварию в Новоалтайске

"Горэлектротранс" продолжит обслуживать барнаульские маршруты №1 и №10

Власти выделили 92 млн рублей на благоустройство исторической части Змеиногорска

Стало известно, кто занял пост замминистра социальной защиты Алтайского края

Жительница Алтайского края помогла задержать межрегиональных сбытчиков героина

В Алтайском крае катастрофически не хватает "борцов с грязью"

Специалисты обнаружили антибиотики в алтайских колбасах

Итоги дня. Новый округ, несоциальная газификация и самый медийный глава района

В алтайском селе капитальный ремонт школы планируют завершить к 1 сентября

Ямы на барнаульских дорогах после зимы восстанавливают с помощью "холода"

В Бийске бизнесмену продали право аренды на участок возле кладбища

Какие новые объекты появятся в центре Барнаула?

Алтайский суд рассмотрит дело об убийстве 20-летней давности

Власти Рубцовска ищут того, кто в этом году займется покосом травы за 3,2 млн рублей

Барнаульская администрация нашла подрядчика для благоустройства "Юбилейного" парка

Еще один алтайский район выразил желание перейти на однеуровневую систему управления

Прокуратура взяла под контроль ход расследования смертельного ДТП в Бийском районе

Архив