16

Барнаул

Суд признал банкротом бывшего совладельца “Кучуксульфата” Василия Гамаюнова

В прошлом акционер и председатель совета директоров АО задолжал 36,5 млн рублей
Василий Гамаюнов
Василий Гамаюнов. Фото из личного архива. svpressa.ru
ИА Атмосфера
  • 20 июня, 2023

Арбитражный суд Новосибирской области 16 июня признал банкротом индивидуального предпринимателя Гамаюнова Василия Ивановича, являвшегося акционером АО “Кучуксульфат” и как ИП занимавшегося его детективно-информационным обслуживанием.

Сообщение о решении ИП Гамаюнова стать банкротом было опубликовано на портале “Федресурс” еще 28 марта 2023 года. 13 апреля Гамаюнов подал заявление в Арбитражный суд Новосибирской области о признании его несостоятельным (банкротом), в связи с наличием просроченной задолженности перед кредиторами – адрес регистрации Василия Гамаюнова находится в Новосибирске. 19 мая заявление было принято в производство.

Гамаюнов указал, что по состоянию на дату, предшествующую дате подачи заявления о признании банкротом, размер его обязательств перед кредиторами составляет 36 528 000 рублей, просрочка в исполнении обязательств имеет место в отношении всей сумы задолженности.

Из судебного решения следует, что Гамаюнову на праве собственности принадлежит семь нежилых помещений, четыре жилых помещения, два машина-места и два земельных участка. Экс-председатель совета директоров “Кучуксульфата” состоит в браке и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Василий Гамаюнов является индивидуальным предпринимателем. Его доход от предпринимательской деятельности за период с 1 января по 14 июня 2023 года составил 3 479 460,91 рублей. Также он получает пенсию за выслугу лет в размере 35 919,19 рублей, 50% которой удерживается службой судебных приставов в счет погашения задолженности перед “Кучуксульфатом”. Счета, на которые поступают денежные средства от предпринимательской деятельности Гамаюнова, арестованы решениями судебных приставов-исполнителей от 11 и 16 мая 2023 года.

В решении суда отмечается, что по состоянию на дату подачи заявления, общая сумма долгов перед кредиторами превышает стоимость принадлежащего Гамаюнову имущества и имущественных прав, на которое может быть обращено взыскание.

Суд также признал, что должник представил надлежащие доказательства, подтверждающие то, что финансовое положение ИП Гамаюнова В.И., не соответствует условиям, необходимым для утверждения плана реструктуризации долгов, предусмотренного пунктом 1 статьи 213.13 Закона о банкротстве.

В результате суд признал ИП Гамаюнова банкротом и принял решение о реализации его имущества сроком на шесть месяцев – до 16 декабря 2023 года.

Вероятно, поводом для банкротства стал ряд вступивших в законную силу судебных решений. 22 декабря 2022 года Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск Федерального агентства по управлению государственным имуществом, ОАО “Кучуксульфат” к ИП Гамаюнову об оспаривании сделки. Был признан недействительным договор от 1 августа 2012 года об абонементном детективном обслуживании, заключенный между “Кучуксульфатом” и ИП Гамаюновым. С ИП Гамаюнова было взыскано в пользу “Кучуксульфата” 36 млн 348 тыс. рублей, уплаченных в 2020 году.

По решению Гагаринского районного суда Москвы от 28 ноября 2022 года по иску прокуратуры края в интересах РФ с Василия Гамаюнова было взыскано 211 млн 324 тыс. 754 руб., полученных в виде необоснованного обогащения в результате выплаты дивидендов ОАО “Кучуксульфат” в 2019 – 2021 годах.

В марте 2023 года информагентство “Банкфакс” сообщило со ссылкой на прокуратуру края, что производстве СЧ ГСУ регионального ГУ МВД России находится уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные организованной группой, а равно в особо крупном размере). Предметом расследования, как указали в надзорном ведомстве, является правомерность сделок, заключенных между ОАО “Кучуксульфат” и индивидуальным предпринимателем Василием Гамаюновым.

 

Новости партнеров

Союз пчеловодов ожидает снижения объемов производства меда в этом году

Оборот розничной торговли и общепита увеличился в Алтайском крае

Специалистами выявлен источник массовой гибели пчел в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 6 июля: космические советы для успешного бизнеса

Покорил сумки и соцсети. Как Labubu превратился в символ стиля 2025 года?

Алтайский край увеличил площади лесовосстановления, выполнив план на 20% сверх нормы

Стало известно, сколько россияне тратят на маркетплейсах

Деловой гороскоп на 5 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: отмена приговора алтайскому чиновнику и штормовое предупреждение

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Архив