25

Барнаул

При поддержке банка ВТБ в Барнауле открылась единственная в СФО футбольная академия "Динамо" им. Льва Яшина

На открытии присутствовал губернатор Виктор Томенко.
При поддержке банка ВТБ в Барнауле открылась единственная в СФО футбольная академия "Динамо" им. Льва Яшина
При поддержке банка ВТБ в Барнауле открылась единственная в СФО футбольная академия "Динамо" им. Льва Яшина
ИА Атмосфера
  • 4 октября, 2021

Барнаул, 4 октября - Атмосфера. В воскресенье, 3 октября, на барнаульском стадионе "Динамо" состоялось торжественное открытие филиала футбольной академии им. Льва Яшина.

На торжественное открытие пришли первые лица Алтайского края и Барнаула: губернатор Виктор Томенко, председатель АКСЗ Александр Романенко, глава Барнаула Вячеслав Франк и также руководители силовых ведомств региона: УФСБ РФ, ГУВД МВД РФ, УФСИН РФ, МЧС РФ, Росгвардия, Прокуратура, военный комиссариат.

"Сегодня по всей стране развивается инфраструктура для подготовки высококлассных футболистов. И открытие таких центров, которые на системной основе занимаются развитием детско-юношеского спорта и воспитанием нашей молодежи, конечно же, дадут свои результаты, - сказал Виктор Томенко, приветствуя собравшихся. - В Сибирском федеральном округе это первый филиал, я очень рад, что мы открываем его именно в Алтайском крае. Потому что у нас есть устоявшиеся футбольные традиции и богатая футбольная история нашей спортивной школы "Динамо". У нас эти традиции сохраняют, помнят всех воспитанников, которые играли и продолжают выступать за национальную сборную, играли за рубежом, прославляя и край, и нашу страну. Ребятам есть на кого равняться".

NB! Расширение сети филиалов детской футбольной академии осуществляется при поддержке банка ВТБ, который с 2008 года выступает генеральным спонсором ФК "Динамо-Москва" в рамках программы "Спортивная страна".

В сентябре текущего года при поддержке банка начали свою работу еще два новых филиала академии "Динамо" имени Льва Яшина: 1 сентября открылся филиал во Владивостоке, 9 сентября - в Воронеже. Первый в России филиал динамовской академии функционирует в Махачкале с начала 2020 года.

 "Футбольная академия “Динамо” в Барнауле стала уже четвертой в динамовской сети филиалов. Алтайский край - важный для нас регион с очень хорошими футбольными и спортивными традициями. Мы видим серьезный потенциал у воспитанников динамовских академий в разных городах России. Задача тренеров - находить индивидуальный подход к каждому юному игроку, развивать его сильные стороны, помогать совершенствовать свою игру. Большое внимание уделяется цифровизации - в процесс обучения системно внедряются современные технологии, - комментирует председатель совета директоров АО "ФК “Динамо-Москва”", первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. - В нашей работе мы исходим из того, что выстроенная система обучения в дальнейшем позволит готовить новых футболистов именно на те позиции, где они смогут реализовать себя лучше всего, получить высококлассных игроков разных направлений. С помощью академий и футбольных школ “Динамо” мы реализуем программу по созданию единой системы подготовки сильных футболистов в России".

В академии будут применены новейшие IT-технологии, которые позволят персонально определять физическую подготовку, скоростно-силовую подготовку юных футболистов во время матчей. Это позволит тренерскому составу проводит детальный разбор каждого игрока.

"В результате открытия филиала Академии 250 барнаульских мальчишек получат возможность тренироваться по передовым методикам "Динамо", - говорит управляющий банка ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Дмитрий Горбунов. – Перспективные воспитанники академии «Динамо» в Барнауле наряду с юными игроками из других филиалов получат возможность переехать в столицу и продолжить занятия в Центральной академии "Динамо", а в будущем смогут пополнить ряды "Динамо-2" и основной команды клуба".

 

Новости партнеров

На Алтае семьи при рождении ребёнка будут получать подарочные комплекты

В Сибири резко сократилось число избирателей перед думской кампанией 2026 года

В Алтайском крае 15 "земских" учителей уволились раньше срока

Аналитики назвали самых востребованных специалистов в Алтайском крае

Сотрудничающие стройфирмы возведут два ЖК рядом с барнаульским аэропортом

Седьмой кандидат появился на довыборах в Алтайское Заксобрание

Михаил Мишустин совершит визит в Новосибирск

Врио главы Алтая Андрей Турчак вошел в обновленный состав Госсовета РФ

За полгода жители Алтайского края потеряли более 1 млрд рублей из-за мошенников

Руководитель "Движения Первых" в Алтайском крае отправилась в КНДР со школьниками

Начальника бийской полиции задержали за "слив" данных

Партийные будни. Чем с 15 по 21 июля занимались партии в Алтайском крае

Депутату Госдумы от Алтайского края пожаловались на проблемы с газификацией в регионе

Стало известно, кто поставит в Алтайский край троллейбусы за 126 млн рублей

Медиарейтинг краевых предпринимателей. Кто чаще всего упоминался в СМИ в июне?

Археологи на Алтае обнаружили необычное захоронение эпохи энеолита

В Алтайский край снова возвращается аномальная жара

Резидент "Белокурихи горной" пытается отсудить право собственности на три объекта

В барнаульском парке "Изумрудный" введут запрет на движение электросамокатов

Поиск подрядчика для строительства новой школы в Барнауле снова не увенчался успехом

Барнаульская ОПГ из 21 автоподставщика "заработала" более 12 млн рублей

Депутат АКЗС пожаловалась в прокуратуру на строительство туркомплекса близ Чарыша

Дифференцированный подход. Барнаульцам придется больше платить за обслуживание лифтов

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 15 по 21 июля

Мороженое любят все. Чем хороша франшиза "Пломбирия" и кто может на ней заработать?

Архив