Барнаульское "Динамо" уступило ЦСКА с бразильским счетом – 1:7
Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Футболисты барнаульского "Динамо" в четверг провели товарищеский матч с московским клубом ЦСКА, встреча завершилась разгромом бело-голубых – 1:7.
Эмоции, с которыми подопечные Андрея Арефина выходили на поле против действующих чемпионов страны, не передать – радость вперемешку с усталостью. Дорога до столицы оказалась непростой: сначала динамовцы на автобусе добирались до Новосибирска, оттуда самолетом до Москвы. После трехчасового отдыха на загородной базе – снова в путь, на стадион. Несколько часов в пробках и наконец-то они на месте. К усталости добавилась еще и неимоверная духота. Дабы избежать неприятностей, судья матча дважды останавливал игру, чтобы футболисты могли попить воды и немного отдышаться. А барнаульцам это требовалось больше всего, в первую очередь чтобы оценить обстановку, она на поле была серьезной.
Различие в классе между представителями второго дивизиона и премьер-лиги было колоссальным, по-другому не сказать. В первом тайме барнаульцы практически не касались мяча, а большинство передач моментально перехватывалось. Динамовцы никак не могли создать опасный момент, но и в оборону не уходили. К перерыву счет на табло был уже 5:0 в пользу ЦСКА. Впрочем, у бело-голубых был как минимум один шанс забить: на 42-й минуте судья назначил пенальти. На 11-метровую отметку вышел Евгений Щербаков. Футболист пробил четко, жестко и сильно, однако Игорь Акинфеев угадал направление и отбил мяч.
"Избиение младенца" продолжилось во второй сорокапятиминутке. В самом ее начале хозяева поля оформили еще два гола, после чего все же расслабились и немного притормозили ход игры. Барнаульцы сразу этим воспользовались: Владимир Завьялов, выйдя на ударную позицию, четко пробил в ворота Акинфеева. Больше изменений на табло до конца матча не было. Таким образом, "Динамо" повторило печальный опыт сборной Бразилии на прошедшем чемпионате мира – поражение от чемпиона 1:7.
В составе ЦСКА хет-триком отличился Тошич, Думбия забил два гола, по одному у Цубера и Ефремова.