У клиентов ICQ возникли проблемы

У клиентов ICQ возникли проблемы

Вчера, 9 декабря, у пользователей некоторых ICQ-клиентов возникли проблемы. При попытке войти в сеть с помощью некоторых версий QIP и QIP Infium, а также старой версии ICQ от системного контакта с номером 1 приходит сообщение, в котором объявляется о прекращении поддержки ICQ 5.1 и предлагается закачать с официального сайта последнюю версию клиента. При этом, хотя вход в сеть фактически происходит, списки контактов оказываются пустыми, и обмениваться сообщениями невозможно.

Некоторые версии plugina ICQ для Miranda в сеть входят, но все контакты в листе «офлайн» и при попытке отправить сообщения кому-либо получают ответ:

//

=============================

Системное сообщение

=============================

С пользователем, с которым вы пытаетесь связаться, нельзя связаться из этой версии. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ http://download.icq.com/download/ru/

Несмотря на многочисленные сообщения от обратном, коснулось это и некоторых пользователей Миранды.

Те, кто и так пользовался клиентом QIP Infium, могут обойтись и без обновления на новую версию. Для полноценной работы "Инфиум" следует "замаскировать" под обычный QIP: контекстное меню протокола ICQ -> Настройки сети -> ID клиента -> выбрать в выпадающем списке идентификаторов "QIP 2005". Данный факт говорит о том, что сервера версию протокола поддерживают, но «блокируют» определенных клиентов «по имени». В чем тайный замысел компании AOL (владельца ICQ), остается только догадываться.

«Протокол, который использует компания AOL (ныне Time Warner), имеет несколько версий. Ранее он был закрыт, и разработчикам алтернативных клиентов приходилось пользоваться так называемым reverse engineering. Однако с марта 2008 года стал открытым, но не свободным, хотя создание альтернативных клиентов компания-владелец разрешила», - говорит программист ИА Атмосфера Андрей Билле.

Читайте полную версию на сайте asfera.info