"Готова биться и работать за вас": кандидат в депутаты АКЗС от ЛДПР о своей программе

Анна Юферева рассчитывает показать высокий результат на нынешних выборах и уже строит политические планы на будущее

В ближайшее воскресенье, 8 сентября, пройдут довыборы в Алтайское Заксобрание по округу № 21. Одним из кандидатов на вакантное место стала депутат Барнаульской гордумы от ЛДПР Анна Юферева. Она подробно рассказала "Атмосфере", с какой политической программой идет на довыборы в АКЗС, какие планы строит на большую кампанию 2026 года в Заксобрание и Госдуму, есть ли преимущества у женщины-кандидата по сравнению с мужчинами и почему должность руководителя барнаульских либерал-демократов помогает ей в депутатской работе.

- Анна, расскажите немного о себе: как вы пришли в политику?

- Я со школы была очень активным ребёнком: посещала все кружки и секции, начиная от рисования и заканчивая юными пожарными. Политика тоже была интересна. Когда поступала в университет, подавала на два факультета заявление - это была юриспруденция и политология, в итоге выучилась на юриста. Позднее у меня появилась подруга, она как раз состояла в ЛДПР. По её рассказам, это было так интересно, активно, завораживающе, что я тоже решила попробовать. Начиналось все как хобби, конечно. Так что политика и партия для меня - это сообщество людей, которые мыслят, в принципе, одинаково и стремятся помочь людям и сделать что-то доброе для мира.

- Много обсуждений вызвал предвыборный политический слоган: "Я буду работать за вас!" Не все избиратели его восприняли однозначно. Расскажите, какой смысл вы в него вкладываете?

- Он означает, что коллективная работа — это моя задача. Как депутату и как координатору барнаульского отделения ЛДПР необходимо помогать людям и бороться за людей. Слоган в какой-то степени действительно неоднозначный. Я видела реакцию на него, в том числе и в домовых чатах. Но он точно привлекает внимание, его активно обсуждают.

Суть же в том, что я действительно готова биться и работать. При этом не каждый человек готов идти, например, отстаивать освещение в своём дворе. Банально нет времени, нет возможности, нет настроения на это. А я тот человек, который пойдет за вас это делать. Это и называю "работать за вас". Например, отремонтировать дорогу, где вы ездите и машину ломаете, смонтировать освещение, переселение из ветхих домов или ещё что-то. Даже выносить законопроекты о повышении зарплаты или требовать, чтобы учителям эту зарплату повысили. Все это и называется работать за вас. То есть, бороться, отстаивать права избирателей.

- У вас есть и довольно яркий предвыборный ролик в стиле Владимира Жириновского "хватит это терпеть". В нем вы обещаете заставить власть в Барнауле работать. Расскажите, чья эта концепция?

- Инициатива включить именно вот эту часть в ролик шла от меня как от кандидата, потому что мне самой лично это нравится. Ведь на самом деле можно бесконечно терпеть существующее положение и жаловаться на проблемы, а можно пойти и хотя бы проголосовать на выборах. И там уже неважно, за какого кандидата просто необходимо выразить как-то свою гражданскую позицию, что-то сделать для улучшения своей собственной жизни. Поэтому, да, действительно, вывод такой: иди голосуй, либо терпи и дальше.

- Знаю, что вы также собираете онлайн-наказы от избирателей на предвыборном сайте http://юферева.рф/

- Да, он был создан специально перед кампанией в АКЗС и каждый желающий может оставить там свои пожелания для меня, как кандидата.

- Сейчас в числе кандидатов на довыборы в АКЗС по вашему округу из шести человек всего две представительницы слабого пола. Как думаете, гендерная составляющая важна для избирателя?

- С каждым годом наш избиратель все-таки начинает понимать, что представители власти должны быть разнообразными по гендерному, по возрастному признаку, а также с профессиональной точки зрения - чем занимается этот человек; может даже по финансовому положению. Мы все мыслим по-разному и смотрим на вещи по-разному. И вот когда этот комплексный подход соединится, то и решения могут быть более оптимальными и порой даже нестандартными. То есть речь идет о многообразии депутатов. Но в любом случае женщина, она, не в обиду сказано мужчинам, наверное, в детских садиках больше разбирается, что именно нужно ребенку, в поликлиниках. Чаще всего именно мамы отводят детей в школу, в садик, в поликлинику. Именно мамы понимают, какие социальные льготы им нужны. Это касается в том числе и приемлемых условий жизни для многодетных семей. Женщины лучше знают, как защитить права и лучше ориентируются в социалке. Наверное, тут женский подход тоже нужен.

- Анна, есть ли у вас уже какие-то планы на 2026 год, когда пройдут основные выборы в Госдуму и АКЗС? Или пока об этом рано говорить?

- Рассуждать, наверное, не рано. Я думаю, что каждый должен стремиться к чему-то большему и проходить свой определенный путь по карьерным ступенькам вверх, а не просто сидеть на месте с мыслями — меня и так все устраивает. Да, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.

- Можно сказать, что нынешние выборы для вас — это определенная обкатка и проба пера?

- Да, думаю, это правильное определение. Я в любом случае, как координатор городского отделения ЛДПР, участвую во всех выборах. Это общая практика для наших координаторов, наших членов партии.

Либерал-демократы по возможности участвуют в любой предвыборной компании. В прошлом году в крае были губернаторские выборы, в этом году — президентские. В обоих случаях кандидаты от ЛДПР были не просто представлены, а активно участвовали.

Для меня самой это первые такие выборы, когда я иду по округу, а не партийному списку. Это совсем другое, и, конечно, очень хороший опыт, проба своих сил. Я думаю, что он будет мне полезен и в 2026 году. Обязательно пойду на выборы через два года. Тогда уже, думаю, в определенных аспектах будет проще.

- Анна, вы сами живете на том округе, где сейчас проходят довыборы в АКЗС?

- Да, я родилась и выросла здесь в Барнауле, в границах округа № 21, в Железнодорожном районе. Поэтому я знаю проблемы этой территории и понимаю, как их решать и как действительно бороться за права и интересы людей. Жители Железнодорожного района достойны лучшего. Здесь необходимы новые тротуары, ремонт дворов, новые детские спортплощадки, обновление фасадов у многоквартирных домов, более жесткий контроль за деятельностью управляющих компаний. Я иду в Заксобрание работать и добиваться решения многочисленных проблем жителей моего района. Поддержите меня, а я буду бороться за вас.

- Насколько сложно совмещать работу в БГД с должностью руководителя барнаульских либерал-демократов? Расскажите, чем вы занимаетесь на этом посту?

- На самом деле эти роли взаимодополняют друг друга, потому что мой статус депутата мне упрощает согласование мероприятий, либо решение каких-то вопросов, когда обращаются ко мне как координатору. В принципе, координацию всех членов партии мне как депутату даже проще осуществлять. На самом деле, я и предыдущему нашему координатору помогала активно и поэтому в том числе коллеги-однопартийцы меня и поставили на его место.

Это тоже такая совместная работа. Я не могу сказать, что одно другому мешает. Нет, помогает, оно и работает только во взаимосвязи, потому что ко мне иногда приходят жители и как к координатору, а я как депутат могу качественно отработать их запросы. Плюс, как координатор, я вижу больше проблем в городе, которые могу решить в качестве депутата. Поэтому одно здесь удачно накладывается на другое.

Справка

Анна Юферева в 2022 году была избрана депутатом БГД по общемуниципальной части списка кандидатов Алтайского реготделения ЛДПР. Родилась 5 июля 1986 года в Барнауле. В 2008 году окончила АлтГУ по специальности "юриспруденция". С 2018 года по настоящее время является генеральным директором ООО "ЮМСЭЙ ЛИГАЛ ГРУПП".

Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью "Студия дизайна "Агат" (ООО "Студия дизайна "Агат"), адрес: 656003, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Гвардейская, д. 1/1,  ИНН 2209026491. Заказчик: кандидат в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 21, Юферева Анна Сергеевна. Тираж 1 экз. Дата изготовления 05.09.2024. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 21, Юферевой Анны Сергеевны.

Агитационный материал

Читайте полную версию на сайте asfera.info