Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на воду, дороги и медицину

Фото:. altai.spravedlivo.ru
Все обращения взяты в работу, готовятся запросы в органы власти, а в отдельных случаях - в правоохранительные органы

Выездная приемная депутата Госдумы от Алтайского края лидера местных социалистов Александра Терентьева продолжает работать в регионе. На днях помощники парламентария побывали в Шелаболихинском районе, они работали в селах Крутишка, Киприно, Ильинка, Иня. Были приняты более 20 человек, которые рассказали о своих проблемах, уточняет пресс-служба эсеров.

Жители Крутишки обратились к депутату по вопросам медицины, водоснабжения и дорог. По словам руководителя общественной приемной Александра Терентьева Оксаны Молодых, которая вела прием, это те темы, которые не обошли стороной ни один населенный пункт, в котором они работали. "Что говорит о системности поднимаемых вопросов. Недоступная медицинская помощь для сельских жителей, грязная вода, отсутствие дорог или некачественное покрытие – это проблемы, которые набили оскомину и находятся на повестке во многих муниципалитетах и не один год", – отметила Молодых. Жалуются жители села и на низкое качество воды. Александр Терентьев намерен выяснить у главы района и в профильном министерстве края, когда планируется продолжить работу с изношенным водопроводом в Крутишке. Много претензий есть у селян и к местным дорогам.

Жители Киприно (здесь живет около 1000 человек) попросили депутата Госдумы похлопотать за местный клуб и газ. Ни того, ни другого здесь нет. Александр Терентьев обратится по этим вопросам к главе района, в краевое Минкультуры и Минстрой. Жители Ильинки пожаловались парламентарию на незаконный слив канализационных вод; отсутствие мобильной связи; проблемы с обеспечением льготной древесиной и по аналогии с соседями – грязную воду и плохие дороги. Также в селе до сих пор нет интернета. Жители Ини обратились к Александру Терентьеву по вопросу возврата денег за ваучеры – готовится депутатский запрос в ЦБ РФ. По проблеме строительства нового здания для местного отделения почты – запрос в Росимущество.

Кроме того, в селе, несмотря на наличие ФАПа, нет медработника на постоянной основе. Не приезжает сюда и мобильный ФАП. Не могут жители приобрести в селе лекарства. Раньше их продавали именно в фельдшерско-акушерском пункте. При этом Иня - особенное село, связь с "большой землей", кроме зимы, возможна только по воде.

По некоторым проблемам специалистами общественной приемной на месте оказана помощь, например, в составлении письменных заявлений, а по остальным информация взята в работу. Также по части вопросов предоставлены разъяснения и консультации.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info